Республика Башкортостан

Рамзил Ишсарин: «Явка на предварительное голосование превысила 6%»

22 мая 2016, 14:07
22 мая – Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия»

22 мая на 10 утра явка составляла 2.07 от запланированных 15%. К 12 часам эта цифра увеличилась в два раза, а к 14.00 стала составлять свыше 6%.

«Мы довольны явкой избирателей, - прокомментировал Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин,- Для Башкортостана было отпечатано 920 тысяч бюллетеней на трех языках: на русском, башкирском и татарском. Это примерно 15% от всего населения Республики. Возможно, на некоторых участках бюллетеней не хватит, так как население активно принимает участие в предварительном голосовании, но мы предусмотрели анкетирование на этот случай. Ни один голос не останется неучтенным».

В Республике работает 678 избирательных участков.

«К нам приходят заявки с незначительными нарушениями, - отмечает депутат Госсобрания-Курултая Михаил Бугера, - но чаще всего на местах их удается устранить силами счетных комиссий».

Отметим, что все участки будут работать сегодня до 20.00.

Ишсарин Рамзил Рафаилович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений