21 мая 2016, 15:16

Встреча с избирателями в Караидельском районе

Более ста двадцати человек пришли на встречу с кандидатами от партии «Единая Россия». В дебатах участвовали три кандидата: Ильдар Бикбаев, Алсу Загретдинова, Яков Кугубаев.

Мероприятие прошло на хорошо организованном уровне, в течение двух часов прошло конструктивное общение избирателей с кандидатами.

Вначале встречи каждый из кандидатов рассказал о фактах своей биографии, представил программу, над которой планирует работать в качестве депутата.

Ильдар Бикбаев спокойно и уверенно рассказал о темах и моментах, над которыми считает, необходимо работать, чтобы повысить качество жизни граждан. По его выступлению видно было, что кандидат в курсе проблем района, владеет данными социально-экономического развития, выразил уверенность в представлении интересов на вышестоящем уровне власти, проявил знание нормативных документов по разным отраслям, знание проблем сельского жителя, рассказал о достигнутых результатах в качестве руководителя «Аппарата общественной палаты» РБ,  достойно содержательно ответил на все поступившие в его адрес вопросы.

Алсу Загретдиновой планировала направить свою деятельность на решение проблем в сфере культуры, поддержку инвалидов, ветеранов. Затронуты были проблемы в сфере ЖКХ, оптимизационные процессы в сфере образования и культуры, были представлены инвестпроекты по развитию культурного наследия народа.

Яков Кугубаев  в своем выступлении держался не менее уверенно. Он рассказал о проблемах, над которыми планирует работать. Программный  документ кандидата затронул весьма разные сферы: ЖКХ, поддержка предпринимательства и молодежных инициатив.

Далее участники встречи смогли задать наболевшие вопросы кандидатам и узнать их видение на решение проблемы.

Одной из рассматриваемых тем стала тема  подключения предпринимателей к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Много вопросов у участников встречи возникло по поводу недифференцированных размеров штрафов для глав сельских поселений, новых требований по предоставлению деклараций депутатами, повышения заработной платы муниципальным служащим сельских администраций. Не оставили без внимания бюджетную сферу, затронув оптимизационные процессы во многих отраслях.

Участники предварительного голосования сошлись на мнении, что для того, чтобы развивались села и деревни, необходимо поддерживать внутренний рынок товаров и услуг, оказывать поддержку местным предпринимателям, стремиться развивать сельское хозяйство, работать над безотходными видами производств, повышать статус рабочих специальностей.

Присутствующие избиратели на  встрече проявили активность и живую заинтересованность в конструктивном диалоге с участниками предварительного голосования, выразили благодарность за приезд и участие в общественной и политической жизни района.

В заключение встречи Секретарь местного отделения Рамиль Валинуров пригласил избирателей прийти 22 мая на избирательные участки и проголосовать за понравившегося участника или участников предварительного голосования.

«Предварительное голосование проводится по рейтинговой системе и проголосовать можно будет сразу за нескольких участников.- сказал Рамиль Валинуров.- Помните, в ваших руках будущее не только нашего района, но и всей России!».

Фотоотчет встречи с избирателями в Караидельском районе