18 мая 2016, 17:04

Памятка участникам предварительного голосования по организации деятельности представителей участников в Единый день предварительного голосования

Согласно ст.17 Регламента по организации и проведению предварительного партийного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва каждый зарегистрированный участник имеет право направить одного своего представителя в соответствующую Региональную счетную комиссию, а также по одному своему представителю в каждую окружную и участковую счетные комиссии, сформированные на территории одномандатного избирательного округа, по которому выдвинут участник (если по федеральному избирательному округу – сформированные на территории соответствующего субъекта РФ).

Участник предварительного голосования не позднее 20 мая 2016 года (18.00 часов) представляет в Региональный организационный комитет СПИСОК своих представителей по форме (прилагается Форма для скачивания).

Список, подписанный участником предварительного голосования, представляется в Региональный организационный комитет по электронной почте (в отсканированном виде) на адрес rps.gall@bashedinros.ru, или нарочно по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.17, к.312. В списке адрес места жительства представителя участника ПГ указывается в соответствии с паспортом.

Полномочия представителя участника должны быть удостоверены в направлении в письменной форме (прилагается Форма направления для скачивания). Направление действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ или временного удостоверения личности гражданина РФ, выдаваемого на период оформления паспорта.

В направлении обязательно указывается наименование (№) соответствующей счетной комиссии. Одно направление выписывается на одного представителя и на один участок. Направление, после предъявления, остается у председателя соответствующей комиссии.

Представитель участника допускается в соответствующие счетные комиссии при наличии:

1. Направления от участника.
  2. Паспорта гражданина РФ или временного удостоверения личности гражданина РФ.
  3. Наличия его фамилии, имени, отчества и иных данных в заверенных Региональным оргкомитетом списках.

Представителями участников не могут быть:

1)  лица, не достигшие 18-летнего возраста;

2) лица, замещающие государственные или муниципальные должности или находящиеся на государственной или муниципальной службе;

3) участники предварительного голосования ГД;

4) лица, являющиеся членами иных политических партий;

5) члены счетных комиссий.

Представитель участника имеет право:

1) присутствовать при передаче бюллетеней, проведении голосования, наблюдать за ходом голосования, подсчетом голосов, составлением протокола об итогах предварительного голосования;

2) получить копию протокола об итогах предварительного голосования, заверенную подписями не менее 2 членов счетной комиссии;

Представитель участника не имеет права вмешиваться в работу счетной комиссии, предпринимать действия, нарушающие тайну голосования, выдавать бюллетени для голосования, участвовать в подсчете бюллетеней для голосования.

Представитель участника, препятствующий работе счетной комиссии, а также совершающий действия, запрет на совершение которых установлен пунктом 6 статьи 17 Регламента (не имеют права вмешиваться в работу счетной комиссии, предпринимать действия, нарушающие тайну голосования, выдавать бюллетени для голосования, участвовать в подсчете бюллетеней для голосования), решением соответствующей счетной комиссии удаляется из помещения для голосования (помещения счетной комиссии). Указанное решение может быть принято по заявлению (письменному или устному) любого члена соответствующей счетной комиссии.

* В направлении представителю участника есть графа «наименование счетной комиссии».

Наименование счетной комиссии совпадает с номером счетного участка (т.е. в документах указывается номер счетного участка, например, 2.3.001, 2.3.017 и т.д.). Прилагается для скачивания

1. Скачать форму Список представителей

2. Скачать Направление представителя

3. Скачать список счетных участков (комиссий)