Республика Башкортостан

Объявляется аккредитация на предварительное голосование

18 мая 2016, 07:02
Порядок присутствия представителей средств массовой информации при работе счетной комиссии
  1. В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Регламента по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (далее - Регламент) на всех заседаниях счетных комиссий и при осуществлении ими работы со счетной документацией, а также при подсчете голосов избирателей вправе присутствовать представители средств массовой информации (далее - СМИ).
  2. Для реализации права, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, редакция СМИ не позднее, чем за два дня до даты начала работы представителя средства массовой информации в счетной комиссии направляет в Региональный организационный комитет заявку.
  3. Заявка подается на имя Председателя Регионального организационного комитета на официальном бланке редакции СМИ за подписью руководителя, заверенная печатью, вместе с копией свидетельства о государственной регистрации СМИ.

В заявке указываются:

• полное наименование СМИ, почтовый и электронный адреса, номера телефонов и факсов редакции;
  • фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, номер контактного телефона представителя СМИ, направляемого в счетную комиссию;
  • наименование и номер (в случае наличия) счетной комиссии, в которую направляется представитель СМИ;
  • техническая аппаратура, которая будет использоваться представителем СМИ для выполнения профессиональных обязанностей.
  1. Заявка подается посредством любых средств связи (электронная почта, факсимильное сообщение, почтовое сообщение и т.п.), за исключением телефонного звонка.
  2. Региональный организационный комитет не позднее 19 мая 2016 года передает в соответствующую счетную комиссию список представителей СМИ, которые вправе присутствовать при работе счетной комиссии.
  3. Представитель СМИ, включенный в список, указанный в пункте 6 настоящего Порядка, для осуществления своих полномочий, предъявляет председателю соответствующей счетной комиссии удостоверение журналиста, после чего допускается к работе.
  4. Представители СМИ вправе:
  • заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях, встречах, голосовании, иных мероприятиях процедуры предварительного голосования;
  • присутствовать на рассмотрении вопросов, связанных с организацией и проведением предварительного голосования, при принятии соответствующих решений по вопросам предварительного голосования;
  • присутствовать при осуществлении голосования (при условии соблюдения тайны волеизъявления), установлении итогов голосования;
  • знакомиться с информационно-справочными материалами, а также получать их электронные копии на собственных носителях;
  • пользоваться технической аппаратурой, необходимой для проведения аудио-, видео- или киносъемки, звукозаписи;
  • посещать брифинги, пресс-конференции, иные мероприятия, специально предназначенные для СМИ.
  1. Представители СМИ обязаны:
  • соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики;
  • объективно информировать аудиторию своего СМИ о мероприятиях процедуры предварительного голосования;
  • не вмешиваться в ход мероприятия, на котором они присутствуют (если оно не организовано специально для прессы);
  • соблюдать правила, которые определены для мероприятий;
  • выполнять иные обязанности, установленные Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации».