Карта сайта
17 мая 2016, 09:28

Салия Мурзабаева наградила победителей Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотой сапсан»

В Башкортостане накануне завершился Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан»
В Башкортостане накануне завершился Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан»
В Башкортостане накануне завершился Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан»

Он состоялся в городе Кумертау с 13 по 15 мая и собрал более 30 творческих коллективов и солистов из 20 городов и районов республики, а также Оренбургской области.

На церемонии награждения с приветственным словом к участникам фестиваля, организаторам и горожанам от имени партии «Единая Россия» обратилась депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева. Она поблагодарила горожан за хорошую организацию фестиваля такого высокого уровня и наградила победителей «Золотого сапсана».

«Фестиваль - замечательная традиция, направленная на выявление юных талантов. Данный проект нужно не только поддержать, но и выносить на новый уровень, привлекать больше участников. Наша партия всегда поддерживала такие инициативы и открыта к сотрудничеству», - заявила соруководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» в своем выступлении.


Обладателем Гран-при среди участников фестиваля-конкурса «Золотой сапсан» в номинации «Эстрадный вокал» стала Дарина Руднева из города Оренбурга (руководитель — Ирина Ласкина). В номинации «Народный вокал» лучшей была Арина Барсукова (руководитель Ирина Кыпшакбаева). В номинации «Декоративно-прикладное искусство» победила Елена Грудинина с композицией «Первый снег» (детская художественная школа г. Кумертау, руководитель Лариса Валиуллина). В номинации «Хореография» Гран-при присуждено коллективу-спутнику народного ансамбля танца «Контраст». В «Инструментальном исполнительстве» по решению жюри Гран-при не присуждалось.

Идея проведения фестиваля-конкурса в Кумертау родилась после участия городского народного ансамбля танца «Контраст» в международном фестивале «Надежды Европы» в январе 2011 года в Сочи. «Контраст» занял первое место, став обладателем хрустального кубка Махмуда Эсамбаева. Благодаря этой победе организаторами Международного фестивального движения «Надежды Европы» было принято решение провести фестиваль в Кумертау и придать ему статус всероссийского.

В этом году «Золотой сапсан» проводился в рамках объявленного в России и в Башкортостане Года российского кино. Конкурсы в течение первых двух дней проходили на двух площадках — в концертном зале Детской музыкальной школы №1 и в филиале Республиканского центра народного творчества (ФРЦНТ). Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства Российской Федерации и Башкортостана — профессиональные режиссеры, музыканты, хореографы и опытные педагоги.

Ссылка для блогов