21 апреля 2016, 10:36

«Единая Россия» запускает сразу три новых социальных проекта

В скором времени в Башкортостане планируется дать старт трем партийным инициативам - «Корзинка доброты», «Открой республику», «Урожайная грядка»

Проект «Корзинка доброты» направлен на поддержку малообеспеченных групп населения. В продуктовых магазинах каждого района и города республики будет установлен специальный контейнер для сбора продуктов долговременного хранения. Любой человек сможет оказать посильную помощь нуждающимся, опустив туда определенные товары. Собранные на площадках проекта нескоропортящиеся продукты впоследствии будут передаваться малообеспеченным группам населения. На данный момент в тестовом режиме в 2 магазинах сети «Байрам» в г. Уфа стоят «Корзинки доброты». Судя по предварительным результатам проект будет успешным.

Проект «Открой республику» ориентирован на развитие корпоративного туризма. С его помощью можно спланировать двух и однодневные туры по региону, с подробными маршрутами красивейших мест, природных памятников. Этот проект создан в помощь тем, кто хочет узнать привычную для себя республику с другой стороны, посетить разные уголки родного края. На данный момент проводится организационная работа по указанным партийным проектам.

Проект «Урожайная грядка». Его суть – содействие огородничеству и садоводству. В его рамках будет осуществляться раздача семян садоводам (около 40 тысяч различных пакетов). Впоследствии партия проведет мониторинг для того, чтобы выяснить, как взошли семена.

Далее отмечу, что в марте 2016 года стартовал второй этап реализации проекта «Реальные дела». В масштабах республики прошли сходы граждан. В скором времени начнется непосредственная реализация инициатив населения.