16 апреля 2016, 13:59

В Уфе депутаты вышли на экологический субботник

В рамках Всероссийской акции «Зеленая Весна» члены рабочей группы партийного проекта «Экология России» провели уборку на территории школы №44

В рамках ежегодной социально-значимой акции федерального масштаба - Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» в МБОУ СОШ №44 г. Уфа прошли мероприятия по уборке территории. Вместе с учениками и преподавателями школы в акции приняли участие депутаты Республики Башкортостан, члены рабочей группы партийного проекта «Экология России» во главе с координатором проекта, председателем Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользования Расулом Гусмановым.

«Сегодня проходит традиционный экосубботник – так называемая подготовка к новому сезону. Вместе с детьми в этот теплый весенний день в уборке принимают участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, управляющий директор ОАО «БЭТО» Азамат Лутфуллин и депутат Горсовета, директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рамиль Гумеров. Мы активно принимаем участие в жизни этой школы, мы ее курируем. Дети здесь очень трудолюбивые, активные, с удовольствием участвуют во всех наших совместных мероприятиях. Такие субботники нужны, чтобы повысить качество нашей жизни, помочь в уборке города Уфы», - подчеркнул координатор проекта «Экология России» Расул Гусманов.

Вместе с учениками 5-11 классов депутаты и активисты проекта очистили территорию школы от осенней листвы и мусора, привели в порядок двор школы, где расположен обелиск. В годы Великой Отечественной войны в здании этого учебного заведения находился эвакогоспиталь. В 1970 году в честь 25-летия со дня Победы на территории школы был установлен обелиск, на котором высечены имена погибших учителей и учащихся.

Фотоотчет экологического субботника с депутатом Госсобрания Расулом Гусмановым