14 апреля 2016, 15:47

Константин Толкачев: «Бюллетени для предварительного голосования имеют высокую степень защиты»

13 апреля состоялась пресс-конференция Секретаря Башкортостанского Регионального отделения партии «Единая Россия»

В Башкортостане утвердили окончательный список кандидатов предварительного голосования: в него вошло 107 человек, среди которых 40 человек не являются членами партии «Единая Россия».

«Я надеюсь, что все наши кандидаты проведут свои предвыборные кампании на достойном уровне, - отметил Толкачев, - хотя сейчас уже видно, что некоторые из кандидатов используют дебаты и всю предвыборную кампанию только в целях личного пиара».

В ходе пресс-конференции Секретарю были заданы вопросы, связанные с предположениями о том, что в партии есть договоренности о том, кто именно пройдет на выборах.

«Эти утверждения ложные, - заявил Толкачев, - Никаких договоренностей существовать не может. Партия ждет предварительное голосование 22 мая, после которого будет понятно, кого выбрал народ. В Республику прибудет свыше 900 тысяч бюллетеней, которые отпечатаны на фабрике «Госзнак» и имеют высокую степень защиты, при которой подделка физически невозможна».

«До нас дошла информация о том, что один из кандидатов объезжает районы и сообщает о том, что у него есть договоренность с руководством. Это ложь, - сообщает руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин, - все находятся на равных условиях и мы не выделяем никого».

11 апреля участникам предварительного голосования предложили подписать соглашение «За честные выборы». С такой инициативой выступил кандидат Ильдар Бикбаев. Именно он подготовил текст, в котором говорится о том, что он, как кандидат, выдвигающий себя по федеральному списку и по Благовещенскому одномандатному округу №4, будет вести себя корректно по отношению к организаторам предварительного голосования.

«Обращаюсь ко всем участникам предварительного голосования с призывом вести себя корректно и честно по отношению к организаторам предварительного голосования и всем кандидатам – участникам процедуры», - говорится в соглашении.

Добавим, что данное соглашение не является юридическим документом и подписывать его – не обязательное условие для участников предварительного голосования.

«Процедура предварительного голосования – открытый и демократичный процесс. Каждый кандидат – это самовыдвиженец и никаких ограничений по участию в процедуре нет, кроме отсутствия судимости и иностранных активов. Среди кандидатов есть и сторож, и модель, и безработные граждане. Это говорит о том, что Партия открыла свои двери для всех. Добавлю, что все кандидатуры, которые рассматривал Региональный оргкомитет, были приняты единогласным голосованием».

Предварительное голосование пройдет в единый день по всей России – 22 мая. Узнать свой участок можно на сайте www.pg.er.ru