4 марта 2016, 12:59

В Белебеевском районе провели семейный лекторий «Стили семейного воспитания»

Основные задачи, которые ставили перед собой организаторы встречи, заключались в том, чтобы донести до присутствующих основные правила семейных взаимоотношений, научить умению разрешать семейные конфликты, способствовать духовному единению между детьми и родителями

Лекторий начался с обсуждения восточной мудрости: «Если ты думаешь на год вперед – посади семя. Если ты думаешь на десятилетия вперед – посади дерево. Если ты думаешь на век вперед – воспитай человека». Затем организатор лектория Наталья Маликова представила присутствующим основные стили воспитания в семье и озвучила факторы, влияющие на выбор модели воспитания.

Через совместную беседу разобрали проблемные ситуации, которые возникают в современных семьях. Вызвал интерес «Тест свободных ассоциаций» к словам  радость, друзья, семья, дом, мой отец, моя мать. В завершение прозвучали замечательные стихотворения о семье, а китайская притча «Ладная семья» подвела итог всего лектория и помогла сделать вывод, что понимание ребенка, осознание своей ответственности за судьбу маленького человека поможет взрослым выбрать тот стиль воспитания, который принесет благо и ребенку и родителям.

Участник лектория Лариса Дибдина (член Партии «Единая Россия») отметила: «Проведение подобных мероприятий способствует укреплению семьи, возрождению традиций семейного чтения, помогают сохранить в ней атмосферу любви и понимания, общности интересов, потому что семья формирует основы мировоззрения человека, его образ жизни и ценностные ориентиры».