Республика Башкортостан

Депутат Николай Самойленко ответил на вопросы жителей села Амзя

31 марта 2016, 07:41
В рамках реализации второго этапа партийного проекта «Реальные дела», в селе Амзя городского округа город Нефтекамск 29 марта прошел сход граждан, на котором были озвучены проблемы сельчан

Во встрече также приняли участие руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Рашит Сабитов и начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства Администрации города Марсель Султанов.

В ходе общения жителями были затронуты различные сферы жизни. Так, прозвучали вопросы о транспортном налоге, состоянии дорог в городе и трассы Нефтекамск – Дюртюли. Большое внимание было уделено проблеме ремонта Дома культуры.

- Малая, но не менее важная часть, - ремонт крыши был произведен в прошлом году по инициативе депутата Государственного Собрания – Курултая Фазита Арсланова в рамках проекта «Реальные дела». Я прошел сейчас по залам, кабинетам. Чтобы сделать ремонт, нужно миллиона два или три. Нужно находить альтернативу муниципальному финансированию. Делать упор на местные предприятия, которые заинтересованы в том, чтобы у работников была возможность прийти, позаниматься спортом, устроить соревнования, на молодежь, которой тоже нужны площадки для досуга. Я считаю, что в обмен на абонементы, они готовы вложиться в ремонт физически или финансово. И так, с миру по нитке, как говорится, - прокомментировал Николай Самойленко.

Не остался без внимания и спорный вопрос по переселению жителей села из ветхих бараков.

По итогам схода были определены направления работы, которым будет уделено внимание при формировании депутатских наказов.

Самойленко Николай Николаевич
Глава Администрации муниципального района Иглинский район, Член Регионального политического совета Партии, Секретарь местного отделения Партии