31 марта 2016, 07:41

Депутат Николай Самойленко ответил на вопросы жителей села Амзя

В рамках реализации второго этапа партийного проекта «Реальные дела», в селе Амзя городского округа город Нефтекамск 29 марта прошел сход граждан, на котором были озвучены проблемы сельчан

Во встрече также приняли участие руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Рашит Сабитов и начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства Администрации города Марсель Султанов.

В ходе общения жителями были затронуты различные сферы жизни. Так, прозвучали вопросы о транспортном налоге, состоянии дорог в городе и трассы Нефтекамск – Дюртюли. Большое внимание было уделено проблеме ремонта Дома культуры.

- Малая, но не менее важная часть, - ремонт крыши был произведен в прошлом году по инициативе депутата Государственного Собрания – Курултая Фазита Арсланова в рамках проекта «Реальные дела». Я прошел сейчас по залам, кабинетам. Чтобы сделать ремонт, нужно миллиона два или три. Нужно находить альтернативу муниципальному финансированию. Делать упор на местные предприятия, которые заинтересованы в том, чтобы у работников была возможность прийти, позаниматься спортом, устроить соревнования, на молодежь, которой тоже нужны площадки для досуга. Я считаю, что в обмен на абонементы, они готовы вложиться в ремонт физически или финансово. И так, с миру по нитке, как говорится, - прокомментировал Николай Самойленко.

Не остался без внимания и спорный вопрос по переселению жителей села из ветхих бараков.

По итогам схода были определены направления работы, которым будет уделено внимание при формировании депутатских наказов.