29 марта 2016, 09:14

Жители республики просят Мурзабаеву решить ряд социальных проблем

В региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в городе Уфе в понедельник, 28 марта, прошел прием граждан

К члену комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан Салии Мурзабаевой обратились 7 человек.

Основные вопросы, озвученные жителями республики в ходе приема — улучшение качества оказания медицинской помощи, обеспечение жильем, реконструкция очистных сооружений медучреждения.

Так, с просьбой  об оказании квалифицированной медицинской помощи обратилась жительница г.Уфы с послеродовым осложнением. Салия Мурзабаева направила заявителя к заведующей кафедрой «Акушерство и гинекология» при ГБУЗ Городская клиническая больница №8 г.Уфы для детального обследования, определения дальнейшей тактики лечения и взяла данный вопрос под личный контроль. Кроме того, заявитель сетовала на организацию оказания медицинской помощи трехмесячному ребенку – маленький пациент не получил курс массажа  по рекомендации врача. Депутат напомнила молодой маме о ее правах: «Данная ситуация является нарушением законодательства. Вам необходимо обратиться в медицинскую страховую компанию с просьбой защитить Ваши интересы, обеспечить ребенка необходимым лечением».

Главный врач санатория обратился к парламентарию с просьбой о включении медицинского учреждения в Федеральную адресную инвестиционную программу «Реконструкция очистных сооружений».  Салия Мурзабаева взяла данный вопрос на контроль, направила официальные письма министрам здравоохранения и экономического развития РФ.

Жительница г.Уфы обратилась к С.Ш.Мурзабаевой о госпитализации пожилых родственников, ветерана ВОВ и инвалида II группы, в ГБУЗ Республиканский госпиталь ветеранов войн. Парламентарий заверила: в ближайшее время вопрос о госпитализации будет решен. Кроме того, депутат отметила, что в настоящее время разрабатываются изменения в нормативные акты и постановления профильных министерств в области поддержки пожилых людей и повышения качества их жизни.

Жилищные вопросы также не остались без внимания - парламентарий дала жителям республики подробную консультацию, направила на прием к Главе Администрации ГО г.Уфа И.И.Ялалову.

«Кроме работы с письменными обращениями, для нас важен личный прием граждан. Люди, которые приходят к депутату Госдумы, иногда проходят многие инстанции, и мы для них — последняя надежда на решение вопроса», — заявила Салия Мурзабаева по итогам приема.