25 марта 2016, 07:08

Башкортостан - лидер 2015 года по итогам реализации проекта «Крепкая семья»

В Москве в Государственной Думе 24 марта прошло совещание, на котором подвели итоги 2015 года и рассмотрели перспективы развития в 2016 году

Основными спикерами совещания были заместитель Председателя  Государственной Думы  ФС РФ Сергей Железняк, руководитель Федерального проекта «Крепкая семья» Сергей Коростелев, директор федерального проекта «Крепкая семья» Артур Реан, Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, генерал-лейтенант полиции, начальник Московского университета Министерства внутренних дел РФ им. В.Я.Кикотя Игорь Калиниченко.

В ходе совещания наградили представителей регионов, которые наиболее активно развивают семейную политику и демонстрируют лучшие результаты по демографии. Список лидеров открывает Республика Башкортостан, второе — Ульяновская область, третье — Пермский край. Почетной грамотой  Координатора проекта, Председателя  Государственной Думы  ФС РФ Сергея Нарышкина были награждены руководитель проекта «Крепкая семья» в Башкортостане Айнур Аккулов и Ответственная за реализацию партийного проекта «Крепкая семья» от Регионального исполнительного комитета Партии Альвина Сагитова.

При подведении итогов учитывалось количество проведенных мероприятий, число задействованных участников и волонтеров, высокая степень активности на информационных ресурсах и т.д. Кроме того, в Башкортостане в целом проводится серьезная работа по укреплению института семьи, пропаганде семейных ценностей, профилактике социального сиротства, поддержке многодетных семей и патриотическому воспитанию молодежи.

Отличительные черты реализации данного проекта в республике – во-первых, это функционирование Единого Телефона Доверия по оказанию психологической помощи населению, который не имеет аналогов в нашей стране. За короткий срок Единый Телефон Доверия  уже успел помочь нескольким десяткам тысяч людей. Работает он с 17 сентября 2013 года. Единый телефон доверия работает круглосуточно, анонимно и бесплатно на всей территории Башкортостана по номеру 8-800-7000-183.

В 2015 году в рамках проекта «Крепкая семья» проведено более 200 мероприятий, наиболее яркие из них: Всероссийский конкурс школьных сочинений «Моя семья в годы Великой Отечественной войны», посвященный 70-летию Победы в ВОВ (на региональном уровне поступило более 1000 работ, из них 5 были отправлены в Федеральную дирекцию проекта для презентации в Государственной Думе Федерального Собрания РФ и 2 работы отмечены на региональном уровне). В апреле 2015 года авторы лучших работ прочитали свои произведения ветеранам – участникам ВОВ на круглом столе «70-летие Победы: связь поколений». Все авторы получили памятные подарки от регионального отделения Партии.

Начиная с весны 2015 года и весь период летних школьных каникул  по инициативе Регионального исполнительного комитета, были организованы благотворительные посещения  Уфимского дельфинария детьми из социально необеспеченных слоев населения и детских домов. Дети также посетили Национальный музей и кинотеатры Уфы.

В 2015 году в благотворительных акциях для воспитанников из детских домов и социальных приютов приняло участие более 500 детей со всей республике.

В акциях, флешмобах, семейных праздниках приняли участие более 100 детей.

Отметим, что регулярно местные и первичные отделения Партии проводят детские, спортивные, семейные праздники - такие как папа, мама я – спортивная семья, веселые старты, детские сабантуи, акции – помоги собраться в школу и т.д.

В июле 2015 года в рамках празднования Международного дня семьи, любви и верности был проведен конкурс детских картин «Детство – это праздник». Конкурсанты выполнили работы в декоративно-прикладном стиле. Все картины были переданы в Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов в преддверии Международного дня пожилых людей. Со всей республике поступило более 300 работ.

Фотоотчет совещания, на котором подвели итоги 2015 года и рассмотрели перспективы развития в 2016 году