Карта сайта
15 марта 2016, 07:00

Депутат Госдумы Анвар Махмутов провел в Благоварском районе встречу с активом

В минувшую пятницу в малом зале Администрации района состоялась встреча актива района с депутатом Госдумы РФ, нашим земляком Анваром Махмутовым

Анвар Махмутов тепло приветствовал благоварцев, особо отметив трудолюбие людей, высокие инвестиционные показатели района.

По словам депутата высшего законодательного органа страны, на сегодняшний день сложилась неблагоприятная экономическая ситуация в России, темпы экономического роста близки к нулю. Причина—спад в целом производства в мировом плане и то, что наша страна находится в условиях экономической изоляции. В непростой ситуации оказались и наши друзья, партнеры, в первую очередь, Китай, который столкнулся с огромными проблемами.

Махмутов подробно рассказал о своей работе в Госдуме в комитете по международным делам, которая способствовала нахождению точек соприкосновения со многими азиатскими странами, заключению контрактов с ними, позволила получить нашей стране определенные инвестиции. Если в первой половине депутатской деятельности нашего земляка была сосредоточена в европейском направлении, по линии сотрудничества с парламентской ассамблеей Совета Европы, то во второй половине—с азиатскими странами и парламентами.

Так, удалось наладить активное сотрудничество с Ираном и благодаря тесным союзническим контактам, общности взглядов и интересов, в том числе и с Китаем, мы сегодня наблюдаем успех российской политики в Сирии. Как подчеркнул парламентарий, именно в Сирии наше государство продемонстрировало, что оно может решать крупные проблемы, влиять на мировые процессы. И поэтому к нам повернулись лицом многие восточные страны. И вообще, что касается этой древней страны, у нее очень много схожего с нашей республикой, та же многонациональность и многоконфессиональность.

Также наш земляк работает в тесном контакте с парламентариями Саудовской Аравии. Идет налаживание экономического сотрудничества в нефтяной области, и с точки зрения религии мусульманское население нашей страны стремится туда, поскольку Саудовская Аравия является хранительницей двух мусульманских святынь. В свою очередь, российские депутаты подняли перед своими восточными коллегами важный вопрос сохранения исторического наследия Сирии, варварски разрушаемого ИГИЛ. Ведь взять только один город Дамаск, он даже упоминается в Библии, в связи с апостолом Павлом. На что саудиты выразили понимание и подтвердили готовность работать вместе по защите и христианских, и иудейских, и мусульманских ценностей. Также они выразили свою позицию несогласия с санкциями США к нашей стране и предложили сотрудничество в аграрном секторе. Они готовы вложиться в производство продукции сельского хозяйства, туда, где им выгодно и дешевле, чем у себя на родине.

Анвар Махмутов в очередной раз позиционировал Башкортостан перед иностранцами как уникальную республику, расположенную на стыке Европы и Азии, со своими богатыми традициями и культурным наследием, обладающую большим потенциалом для развития сельского хозяйства и биотехнологий.

Депутат Госдумы рассказал о тесных контактах с депутатами бундестага из Баварии. Коснулся темы возможного исхода коренного населения Европы из-за угроз и разгула понаехавших мигрантов, демонстрирующих дикое поведение. Вообще депутат много говорил о политике, о провокационной враждебной роли Турции, англосаксов. Это с подачи Америки и Англии Европу наводнили воинствующие мигранты. И если Америка отнюдь не снизила экспортную составляющую с Россией, закупая у нее титан, ракетные двигатели, продолжается сотрудничество по космосу и т.п., то Европа находится в глубокой «заморозке».

Махмутов ответил на вопросы участников встречи. В частности, отчитался о выполнении депутатских наказов, воплощении в жизнь пунктов предвыборной программы, коснулся вопросов ЖКХ и подготовки к выборам в Госдуму и Президента РФ.

Многое удалось сделать в решении социальных вопросов, улучшении инфраструктуры села, но немало осталось и доделать. По нашему району это завершение строительства участка дороги от Балышлов, приобретение реанимобиля для райбольницы, строительство хирургического комплекса и другие насущные вопросы.

В конце встречи глава Администрации района Ю.А.Коземаслов поблагодарил Махмутова за позитивную встречу и полезный разговор о наиболее актуальных вопросах мира, страны, республики и района и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Ссылка для блогов