1 марта 2016, 10:16

Рафаэль Марданшин посетил Янаульский район

26 февраля 2016 года председатель Башкортостанского отделения «Деловая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин и члены Совета отделения Ильдар Гарифуллин и Альберт Гарипов посетили с рабочей поездкой Янаульский район Республики Башкортостан

Целью рабочей поездки было ознакомление с экономической ситуацией в районе, участие в годовом отчетном заседании Совета МР  Янаульский район и торжественном открытии Дома Культуры в с.Байгузино,  встречи с руководителями предприятий и учреждений района.

В ежегодном отчетном заседании Совета МР Янаульский район приняли участие депутаты Совета , руководители Администрации , руководители предприятий и учреждений района. В заседании приняли участие гости:

Секретарь Башкортостанского Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев,  депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин , депутат Госсобрания-Курултая РБ  Ильдар Гарифуллин, председатель Госкомитета по торговле

и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов, исполнительный директор БРО «Деловая Россия» Альберт Гарипов.

С ежегодным отчётом о деятельности Совета МР Янаульский район в 2015 году выступил председатель Совета Юрий Беспалов.

Глава Администрации Ильшат Вазигатов в своем докладе представил ежегодный отчёт о деятельности Администрации МР Янаульский район в 2015 году, где отразил основные итоги социально-экономического района.

В своем выступлении Рафаэль Марданшин рассказал о своей работе в Государственной Думе ФС РФ, законодательных инициативах, инициированных им по результатам обращений граждан, общественных организаций, органов местной и республиканской власти. Рассказал о работе партийного проекта «Комфортная правовая среда», координатором которого он является.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев отметил положительные результаты деятельности Янаульского района по итогам 2015 года, предложил активнее участвовать в партпроекте «Реальные дела» и вместе искать пути решения возникающих проблем.

Совместно с Главой Администрации МР Янаульский район Ильшатом Вазигатовым гости направились в село Байгузино, где  торжественно открыли сельский Дом культуры. Открытия последнего тут ждали с особым трепетом. Предыдущий клуб был старый и в аварийном состоянии, а последний год жители села и вовсе жили без очага культуры.  А байгузинцы славятся своими талантами и непременно занимают  места в различных смотрах и конкурсах.

У  нового, красивого дома культуры большие возможности.  Он будет  работать активно  и радовать жителей и гостей села. Ильшат Вазигатов, глава Администрации МР, поздравляя байгузинцев , выразил надежду, что замечательный клуб станет местом интересных встреч, как молодежи, так и представителей старшего поколения.  Ведь это главный центр нравственного и  эстетического воспитания на селе.

Выступая на торжественном открытии перед жителями района, председатель Башкортостанского отделения «Деловой России», депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин сказал: «Уважаемые жители села Байгузино и Янаульского района! Хочется от всего сердца поздравить вас с открытием Дома Культуры и сказать вам огромное спасибо за добросовестный труд! Пусть в вашем Доме Культуры звучат детские голоса, музыка и смех. Пусть молодежь остается в селе, растет число жителей вашего села и района . Пусть исполняются ваши заветные мечты, а судьба радует неожиданными приятными подарками! Семейного благополучия и финансового благосостояния». После поздравления ветеранам и лучшим передовикам производства были вручены ценные подарки.

Затем гости посетили ряд предприятий и социально-культурных объектов г.Янаул, где ознакомились с их работой и обсудили с руководителями вопросы поддержки и дальнейшего развития этих предприятий. Прозвучали предложения по совершенствованию законодательной базы и улучшению условий труда работников предприятий. Рафаэль Марданшин предложил сформулировать все предложения в письменной форме и передать их ему на рассмотрение. На основе этих предложений в рамках работы Башкортостанского отделения «Деловой России» и партпроекта «Комфортная правовая среда» будут подготовлены обращения и законодательные инициативы.

Пресс-служба БРО «Деловая Россия»

Полный фотоотчет рабочей поездки в Янаульский район