5 февраля 2016, 16:00

Итоги первого дня юбилейного XV Съезда партии «Единая Россия»

В рамках форума единороссы обсудили вопросы здоровья, образования и науки, поддержки предпринимательства, сельского хозяйства, бюджетной и социальной политики

Наибольший  интерес у представителей федеральных и региональных СМИ вызвала площадка №1, на которой говорили о предстоящем предварительном внутрипартийном голосовании. В этом году «Единая Россия» проведёт свой праймериз в единый день – 22 мая. По всей стране будут открыты почти 20 тысяч площадок, на которых все желающие смогут отдать свой голос за наиболее достойных на их взгляд кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Для желающих попробовать свои силы в качестве кандидатов на предварительном голосовании ждут два дополнительных требования - это отсутствие судимости и иностранных активов.

По словам представителей партии «Единая Россия», депутаты от их партии должны быть «кристально чистыми» с точки зрения закона.

Для участников предварительного голосования работает образовательный проект «Кандидат». На сегодняшний день в нем зарегистрировались 12 тысяч человек. Обучение в рамках проекта проводится на дистанционном уровне.

Партийный форум продолжит свою работу завтра, 6 февраля. В ходе пленарной части перед делегатами выступит председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Участники съезда утвердят Положение о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования, и регламент с пошаговой инструкцией процедуры праймериз.