2 февраля 2016, 12:53

В Уфе в Демском районе прошли уроки мужества

Они состоялись в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Память и гордость в сердцах поколений»

В учреждениях образования Дёмского района проходят уроки мужества, посвящённые Дню воинской славы России, в честь полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В школе №104 им. М. Шаймуратова патриотическая работа уже стала традиционной, ведь ведется они с самого основания учебного учреждения. Много лет в школе работает музей боевой славы, мемориальная доска и стела, посвящённые подвигам ветеранов Башкирской кавалерийской дивизии. В 1995 году школе присвоили имя легендарного командира 112 Башкирской (16) гвардейской, Черниговской орденов Ленина, Красного знамени, Суворова, Кутузова второй степени кавалерийской дивизии Миннигали Мингазовича Шаймуратова.

Ученики школы встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий: заместителем председателя совета ветеранов Дёмского района Василием Харламовым и  председателем совета ветеранов г.Уфы Андреем Ширяевым, который рассказал об ужасах блокады Ленинграда. Кроме того, на этой встрече подвели итоги акции «Письмо ветерану» цикла 2011 – 2015 года и дали старт акции 2016 – 2020 г.г.

За активное участие в акции «Письмо ветерану» Андрей Ширяев вручил награды директору школы Елене Павловой и заместителю директора по воспитательной работе Юлии Дмитриевой.

«Наша школа давно занимается поисковой патриотической работой. Ещё первыми выпускниками школы был создан музей боевой славы. Мы должны помнить историю школы, историю нашей Родины. Вы продолжаете эту историю. Сегодняшняя встреча тому подтверждение», - сказала в приветственном слове директор школы, секретарь первичного отделения «Искра» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Павлова.