2 февраля 2016, 14:38

В Уфе состоялось рабочее совещание по проекту «Качество жизни (Здоровье)»

В ходе встречи врачи республиканских учреждений обсудили создание дорожной карты выездов медицинских работников в районы и города Республики

В Башкортостанском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось рабочее совещание по проекту «Качество жизни». На повестке дня стояли такие вопросы как составление плана-графика выездов специалистов на 2016 год, а также обсуждение проблемных районов, которым необходима первоочередная квалифицированная медпомощь.

Проект «Качество жизни» действует уже не первый год, тем не менее, в этом году будут приняты во внимание новые направления деятельности: уже выбраны приоритетные 13 районов, выезды к которым будут организованы в первую очередь. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова обеспечить специалистов всем необходимым для качественного обслуживания населения.

Во время выездов медицинских работников будет проведен первичный прием, по итогам которого пациентов с выявленными нарушениями здоровья отправят на лечение в столицу Башкортостана.

Для справки:

Цели проекта:

• Cодействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.
  • Содействие созданию инфраструктуры, направленной на формирование ЗОЖ населения, на основе системы межведомственного и многоуровневого сотрудничества и партнёрства. Создание условий для того, чтобы всё население страны стало полноценным субъектом процесса модернизации здравоохранения.
  • Увеличение продолжительности жизни на 3-5 лет и снижение общей смертности населения России на 300-500 тысяч человек в год за счет снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в результате реализации мер по их профилактике и лечению. Создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, выходу на инвалидность и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обеспечение организационно-политической и правовой поддержки действий органов государственной власти, направленных на формирование и реализацию государственной политики в отношении оказания системной медицинской помощи мужскому населению России. Мобилизация ресурсов государства и общества на решение задачи повышения качества жизни и улучшение здоровья мужчин.

Задачи проекта:

1. Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской Федерации.
  2. Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.
  3. Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.
  4. Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.
  5. Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.
  6. Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.

Фотоотчет рабочего совещания по проекту «Качество жизни (Здоровье)»