18 февраля 2016, 16:55

Министерство природопользования и экологии подвели итоги работы за 2015 год

В заседании коллегии приняли участие Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ

В Уфе прошло совместное заседании коллегии Министерства природопользования и экологии РБ и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В ходе заседания были подведены итоги 2015 года и определены основные направления работы на текущий год.

«Сегодня на форуме Минэкологии мы подводим итоги работы и говорим о планах на будущее, - говорит Председатель Госкомитета  по аграрным вопросам, экологии и природопользования Расул Гусманов, - В минувший год была проделана огромная работа: велись образовательные мероприятия. Мы определяем качество нашей жизни. От экологии зависит наше благосостояние. Хочу отметить, что работники министерства, в рамках своей работы, выполняют все функции. Мероприятие сегодняшнее проходит в рамках «Экологии России». Следующий год реализации проекта в Башкортостане у нас уже распланирован».

В рамках заседания коллегии было подписано Соглашение о сотрудничестве в области рационального природопользования и охраны окружающей среды между Правительством Республики Башкортостан и ПАО АНК «Башнефть».

Предварительные итоги работы Минэкологии признаны удовлетворительными. Министерство планирует на постоянной основе поддерживать запасы основных видов ОПИ в объеме не менее 2 122,5 млн. куб. м.

В 2016 году будет разработана и утверждена схема обращения с отходами в Башкортостане. Также в планах организация работы по подсчету объема выбросов парниковых газов и продолжена работа по формированию системы автоматизированного мониторинга атмосферного воздуха. Министерство природопользования и экологии РБ также обеспечит строительство автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха.

Фотоотчет совместного заседания коллегий Министерства природопользования и экологии РБ