Карта сайта
9 декабря 2016, 10:05

Михаил Бабич привел в пример организацию выборов депутатов Госдумы в Башкортостане

Фото: пресс-служба ГФИ
Фото: пресс-служба ГФИ
Выборы депутатов Госдумы в сентябре 2016 года прошли наиболее организованно по сравнению с предыдущими политическими пятилетками

Об этом 6 декабря на пресс-конференции заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

«Курс, который задан Президентом РФ на открытость и легитимность выборов, на получение электорального результата, а не достижение его любым путем, был достигнут, эти задачи в значительной степени были реализованы», — сказал Михаил Бабич.

В качестве примера полпред Президента РФ в ПФО привел организацию выборов в Башкортостане, где традиционно за партию власти отдавали свои голоса 75-85 процентов избирателей.

«Явка в Башкортостане всегда была повыше и отношение к власти более лояльное. В этом году проголосовали чуть более 50 процентов. Никто не гнался за цифрой в 75. Как люди решили, так и проголосовали. Хотя и там (в Башкирии) ситуацию пытались раскачивать и продолжают это делать», — сказал Михаил Бабич.

В регионах ПФО в целом проголосовали 18 сентября 2016 года 13 млн человек (56,5 процента от числа избирателей), показатель явки на девять процентов больше, чем по России. Результаты выборов отменены на трех избирательных участках округа, на остальных выборы признаны состоявшимися. В Башкортостане выборы признаны состоявшимися на всех участках.

Читать далее: http://bashinform.ru/

Ссылка для блогов