Карта сайта
8 декабря 2016, 14:08

В Советском районе сторонники Партии приняли участие в Дне памяти жертв ДТП

Активисты включились в республиканскую акцию под девизом «А ты сможешь?»
Активисты включились в республиканскую акцию под девизом «А ты сможешь?»
Активисты включились в республиканскую акцию под девизом «А ты сможешь?»

В рамках подготовки к юбилею Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активисты включились в республиканскую акцию под девизом «А ты сможешь?»  приуроченную к  всемирному дню памяти жертв дорожно – транспортных происшествий. Эта акция была направлена на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных травм и обучение оказания первой медицинской помощи.

Для студентов УГНТУ в этот день прошло обучение в Центре повышения квалификации города Уфа. Кафедра мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф ФГБОУ ВО БГМУ подготовила лекцию, интересные материалы, обучающие фильмы и мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.

Началось все с теоретического раздела. Был показан фильм, который призывал к соблюдению правил дорожного движения. Фильм содержал ужасающие материалы последствий ДТП и был направлен на то, чтобы студенты увидели к чему ведут их беззаботные действия. И действительно, нам всем каждое утро дается всего один «проездной», который может закончиться в любой момент.

Второй этап был практическим. Преподаватели кафедры объясняли, как различить разные понятия, которые нам могут быть непонятны. Жив человек или нет? Успеешь ли ты оказать помощь? И какую вообще помощь надо оказывать? На все эти вопросы мы получили ответы в ходе лекций.

Заключительным этапом стал мастер-класс по всему прослушанному материалу.

«Сначала нам показали, как оказывать первую помощь и как понять, какую помощь оказывать. Затем мы сами тренировались на манекенах. Студенты второго курса ОГГ делали прямой массаж сердца, дыхание рот в рот, учились правильно доставать пострадавшего из машины, перевязывать раны и правильно накладывать жгут при переломе. Согласитесь, для технарей эти знания очень полезны, ведь где еще мы узнаем о правилах первой помощи», - отметил сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфис Фархутдинов.

Ссылка для блогов