Карта сайта
6 декабря 2016, 10:09

Правительство представит результаты погашения задолженности по зарплате до 25 января

Глава кабинета министров дал ряд поручений для исправления ситуации по всей России
Глава кабинета министров дал ряд поручений для исправления ситуации по всей России
Глава кабинета министров дал ряд поручений для исправления ситуации по всей России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 25 января 2017 года доложить о результатах погашения задолженности по зарплате в России, передает РИА Новости со ссылкой сайте кабинета министров.

«Минпромторгу России, Минэнерго России, Минсельхозу России, Минстрою России, Минтрансу России, Минкомсвязи России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минздраву России, Минкультуры России провести оценку ситуации с выплатой заработной платы в организациях соответствующих видов экономической деятельности, в случаях выявления задолженности по выплате заработной платы принять меры по ее погашению, включая применение мер ответственности к руководителям соответствующих организаций, и о результатах до 25 января 2017 года проинформировать Минтруд России», - говорится в сообщении.

Премьер также поручил проработать вопросы о придании приоритетного статуса выплате зарплаты перед налоговыми платежами, о создании фонда выплат сотрудникам обанкротившихся предприятий, а также поручил правительству Забайкалья, как одному из наиболее проблемных в этом плане регионов, до 15 января отчитаться о проделанной работе.

Тема задержки зарплат поднималась премьером 9 сентября на трехстороннем совещании «Создание благоприятных условий для эффективного производительного труда» в Чите. Он сообщил тогда, что с 1 августа суммарная задолженность составила более 3,5 млрд рублей. Глава правительства назвал это безобразием, напомнил, что для решения данной проблемы выработаны необходимые меры - «утверждена «дорожная карта» по обеспечению эффективного контроля за выплатой зарплат, повышена административная ответственность работодателей, которые задерживают выплаты, и призвал надзорные службы и прокуратуру взять этот вопрос на особый контроль.

Осуществление мероприятий по предотвращению задолженностей по заработной плате является частью Программы «Единой России«. Такая задача зафиксирована в разделе «Достойная работа и профессиональная самореализация для всех».

Ссылка для блогов