Карта сайта
5 декабря 2016, 07:59

Депутаты Башкирии отклонили законопроект, обязывающий обеспечить инфраструктурой выделяемые многодетным земли

Фото: автор
Фото: автор
Депутаты Госсобрания Башкортостана отклонили проект закона, предлагающий установить требование о предоставлении многодетным семьям земельных участков, обеспеченных газом, светом, водой и всей необходимой инфраструктурой

Решение было принято 30 ноября на пленарном заседании парламента. За отклонение проголосовали 77 присутствующих, против — восемь человек, еще 12 — воздержались.

Как пояснил председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов, реализация законопроекта в такой редакции потребует выделения дополнительных ассигнований, в том числе за счет бюджета республики.

«Материалы к проекту не содержат соответствующих предложений по источникам финансирования предлагаемых расходов местных и республиканских бюджетов. Имеется заключение Правительства Башкортостана, которое не поддержало принятие данного законопроекта», — сказал Расул Гусманов.

Автор инициативы депутат Рамиль Бигнов уверен, что никаких дополнительных затрат для реализации данной нормы не потребуется, поскольку обязательства уже заложены в действующем законодательстве.

«Инициатива лишь уточняет именно данную категорию граждан. Кроме того, много участков уже было выделено ранее, новеллой предлагается до 2020 года обеспечить их необходимой инфраструктурой. Отклонением законопроекта мы не признаем наше же действующее законодательство», — считает Рамиль Бигнов.

Депутат Загир Хакимов предложил попытаться найти пути решения проблемы дороговизны прокладки инженерных сетей к выделяемым участкам. По его мнению, нужно выходить на диалог с энергетическими компаниями, а не просто отказываться от рассмотрения вопроса.

Заместитель Председателя Госсобрания РБ Вадим Старов также высказал мнение о необходимости вернуться к поднятой проблеме. Он предложил создать комиссию для детального изучения всех обстоятельств.

Читать полностью: http://bashinform.ru/

Ссылка для блогов