Карта сайта
26 декабря 2016, 07:53

Погибшие в авиакатастрофе трудились на благо Отечества - Пискарев

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, эта трагедия оставит глубочайший след в памяти

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 в Черном море.

«Сегодня мы потеряли высококлассных пилотов и военнослужащих, профессиональнейших журналистов ведущих российских телеканалов, общественного деятеля и директора фонда Елизавету Глинка, артистов легендарного ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Все эти люди трудились на благо нашего Отечества и народа, летели поддержать российских военнослужащих, которые в Сирии ведут борьбу с международным терроризмом», - сказал Пискарев.

По его словам, причины и обстоятельства обязательно выяснит следствие.

«Мы же не должны терять веру, что все погибшие будут найдены и преданы родной земле. Вместе с родными и близкими сейчас скорбит вся страна. Эта еще одна трагедия уходящего года, которая оставит глубочайший след в нашей памяти и в современной истории России», - заключил Пискарев.

Напомним, рано утром 25 декабря после вылета из аэродрома Адлера самолета Ту-154 Минобороны РФ пропала его отметка с радиолокационных радаров. Через некоторое время фрагменты корпуса самолета были обнаружены в акватории Черного моря в районе Сочи на глубине 50-70 метров. 

На борту самолета находился 93 человека, в том числе 65 артистов хора Ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, а также глава благотворительного фонда Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Ссылка для блогов