Карта сайта
26 декабря 2016, 15:17

Экономические и политические ограничения не дают объединяться против террора

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Путина, необходимо вместе работать по этому важному направлению

Экономические и политические ограничения разъединяют страны и не дают им объединять усилия в борьбе с терроризмом, в итоге «мы пропускаем удары», заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями обеих палат российского парламента, передает РИА Новости.

«Все ограничения в сфере экономики, в политической сфере - они разъединяют государства и не дают объединять усилия в борьбе с общим злом - с терроризмом. Мы пропускаем удары из-за этого», - сказал Путин.

«К сожалению, это не только от нас зависит, мы-то готовы, вы знаете. Надеюсь, что последние трагические события, в том числе в Германии, будут побуждать наших партнеров теснее работать вместе с нами по этому важному для всех направлению», - добавил российский президент.

Он отметил, что с некоторыми странами, учитывая местную обстановку, можно было бы договориться о вооруженной охране российских дипломатов и за пределами дипмиссий.

«Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема. Дело не в Турции, дело в том, что это в большинстве стран так», - сказал он.

«Но в некоторых странах с учетом особенностей происходящих там процессов, можно было бы договориться и о другом», - добавил президент.

Ссылка для блогов