20 декабря 2016, 13:24

Законодатели Башкортостана обсудили с профессиональным сообществом вопросы девиантного поведения подростков

В Башкирском государственном медицинском университете при участии депутатов Николая Никитина, Валентина Павлова, Эльвиры Аиткуловой, членов Молодежной общественной палаты, представителей органов исполнительной власти, а также профессионального сообщества состоялось обсуждение вопросов девиантного поведения молодежи и подростков.

Участники круглого стола рассмотрели законодательные аспекты затрагиваемых проблем, вопросы интернет-безопасности в призме суицидального поведения несовершеннолетних, были проанализированы факты психологического насилия, навязываемые интернет-ресурсами, влияние употребления «дизайнерских» психоактивных веществ на развитие суицидального поведения.

По итогам круглого стола участниками рассмотрен проект резолюции, объединяющий усилия министерств и ведомств в профилактике суицида в молодежной и подростковой среде.