Карта сайта
20 декабря 2016, 08:38

В Кумертау прошла пресс-конференция с членами сборной России по мотогонкам на льду

С 25 ноября по 6 декабря в Кумертау на стадионе «Шахтер» проходит учебно-тренировочный сбор сборной России по мотогонкам на льду. В нем принимают участие все чемпионы мира в этой дисциплине мотоспорта последних 12 лет, в числе которых главные герои минувшей зимы.

5 декабря состоялась пресс-конференция с начальником сборов — заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса Раисом Мустафиным, тренером сборной, заслуженным мастером спорта Иваном Ивановым и мотогонщиками, многократными чемпионами мира в командных гонках Дмитрием Хомицевичем, Даниилом Ивановым и Игорем Сайдуллиным.

Журналистов интересовали впечатления спортсменов от организации сборов и города Кумертау. Как тренеры, так и спортсмены отметили, что условия для тренировок были созданы замечательные. Раис Мустафин подчеркнул, что в Кумертау сборы проходят уже третий год, и всегда - на высшем уровне: «Спортсмены тренируются на льду хорошего качества, условия проживания отличные, есть все необходимое для проведения качественной восстановительной терапии».

Также была затронута острая проблема мотоциклетного спорта – финансирование. Спортсмены рассказали, что в данный момент закрылась система ДОСААФ, являющаяся основным источником финансирования, теперь мотоциклетный спорт «живет» за счет спонсоров, родительских взносов, а некоторые клубы, как, например, кумертауский мотоклуб «Сапсан» могут рассчитывать на поддержку городской администрации.

В завершение спортсмены поблагодарили организаторов сборов – директора МАУ ЦСП «Вымпел» Рината Хайретдинова и тренера кумертауского мотоклуба «Сапсан», экс-чемпиона России и вице-чемпиона мира по мотогонкам на льду  Наиля Галиакберова.

Уже в ближайшие выходные в Каменске-Уральском пройдут первый и второй этапы Суперлиги Командного Чемпионата России, пожелаем спортсменам удачных заездов и победы!

Ссылка для блогов