Карта сайта
15 декабря 2016, 11:11

Железняк: В Сирии настает переломный момент в борьбе с международным терроризмом

Запад не способствует борьбе с терроризмом в Сирии, которую там ведет Россия, а, наоборот, проводит политику, которая выгодна боевикам, отметил депутат Госдумы
Запад не способствует борьбе с терроризмом в Сирии, которую там ведет Россия, а, наоборот, проводит политику, которая выгодна боевикам, отметил депутат Госдумы
Запад не способствует борьбе с терроризмом в Сирии, которую там ведет Россия, а, наоборот, проводит политику, которая выгодна боевикам, отметил депутат Госдумы

Россия будет продолжать бороться с террористами в Сирии.  Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, выступая на «десятиминутке» в Госдуме.

«Завершение освобождения второго по значению города в Сирии - Алеппо - от террористов является важным событием. Боевики складывают оружие и покидают город. Идет активное разминирование населенного пункта, жители благодарят сирийскую армию за спасение», - отметил депутат.

Он добавил, что во время операции по освобождению Алеппо для 110 тысяч его жителей был организован гуманитарный коридор.

«Сегодня настал переломный момент в войне с международным терроризмом. Освобождение Алеппо - это не конец войне, и это подтверждает атака боевиков на Пальмиру. Расслабляться нельзя, необходимо продолжать бороться с терроризмом, чтобы спасти сирийский народ от катастрофы», - отметил Железняк.

Он подчеркнул, что призывы России о необходимости создания единого фронта в борьбе с терроризмом и объединении усилий, направленных на установление мира в Сирии, не были услышаны. «Запад не способствует борьбе с терроризмом в Сирии, которую там проводит Россия. Запад, наоборот, проводит политику, которая выгодна боевикам. США заигрывают с боевиками, снимают эмбарго на поставку им оружия», - сказал парламентарий.

По словам Железняка, западная коалиция требует от России того, чтобы она остановила действия по борьбе с террористами в Сирии, создает из нашей страны образ врага, организует ложные информационные вбросы через СМИ, проводит откровенный шантаж. «В связи с этим напомню о том, как США вышли из соглашения по урегулированию ситуации в Алеппо. У нас и у Обамы разные цели в Сирии. Мы боремся с террористами, а Соединенные Штаты делают все, чтобы свергнуть Асада. Новая американская администрация, надеюсь, будет проводить более взвешенную политику», - сказал депутат.

Он добавил, что та политика, которая ведется на Западе, создает платформу для распространения терроризма. «Следующий удар террористы могут нанести по любой стране мира», - констатировал Железняк.

«Западные ястребы» наживаются на войне, они пытаются сохранить напряжение на Ближнем Востоке, чтобы получить от этого прибыль. Поэтому они поддерживают «подконтрольных им боевиков», хотя мы знаем, что подконтрольных боевиков не бывает, так же, как и не бывает «цивилизованного терроризма». Поэтому нынешняя администрация Штатов запомнится только кровавыми провалами», - сказал депутат.

Он отметил, что Россия будет продолжать освобождать Сирию от террористов. Депутат отметил профессиональную работу российских военных, медиков и журналистов в Сирии. «Наша страна находится на острие борьбы с международным терроризмом. Я горжусь работой наших военных, дипломатов и журналистов, которые работают в Сирии. Необходимо сделать все, чтобы ответственные политические силы объединились для преодоления общих вызовов. Надо бороться не только с террористами, но и с теми, кто стоит за их спиной и управляет ими», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов