14 декабря 2016, 13:07

Зугура Рахматуллина: «Министерство культуры, муниципалитеты, местные отделения партии «Единая Россия» и депутаты Госдумы должны работать сообща»

Партия "Единая Россия" начинает реализацию проекта, направленного на укрепление материально - технической базы культурно-досуговых учреждений, расположенных в сельской местности
Партия «Единая Россия» начинает реализацию проекта, направленного на укрепление материально - технической базы культурно-досуговых учреждений, расположенных в сельской местности

На своей страничке в фейсбуке депутат Госдумы от Республики Башкортостан Зугура Рахматуллина сообщила о новом проекте «Театры малых городов«:

«В проекте, с финансированием в 2017 году в 1 млрд 400 млн рублей, будет участвовать 71 регион, - сообщила парламентарий, - В Республике Башкортостан - 950 клубных учреждений, которые ведут активную воспитательную и культуротворческую работу. Сельский клуб сегодня - многофункциональный культурный центр, который является местом организации общения и досуга, особенно молодежи, проведения концертно-зрелищных мероприятий, встреч с интересными людьми. В клубных учреждениях работают подвижники, которые, несмотря на проблемы с финансированием , делают все возможное для того, чтобы его «двери всегда были открыты» для сельского жителя, которому зачастую оказываются недоступными многие блага и услуги, знакомые городскому человеку.

Данный проект станет серьёзной помощью клубным учреждениям в обновлении материально-технической базы: сельский клуб сегодня должен быть современным и конкурентоспособным. Наша республика на реализацию проекта получит в 2017 году более 46 млн рублей, и задача Министерства культуры, муниципалитетов, местных отделений партии «Единая Россия», депутатов Госдумы - совместно и оперативно отработать все организационные процедуры.

С нового года начинается и реализация инициированного партией «Единая Россия» еще одного культурного проекта, направленного на поддержку творческой деятельности муниципальных театров, в котором наша республика также примет участие».