Карта сайта
1 декабря 2016, 15:11

В Региональной общественной приемной состоялась «прямая телефонная линия»

Жители республики задали чиновникам наиболее наболевшие вопросы
Жители республики задали чиновникам наиболее наболевшие вопросы
Жители республики задали чиновникам наиболее наболевшие вопросы

1 декабря 2016 года с 11.00 до 12.00 часов в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Башкортостан (г. Уфа, ул. Достоевского, 73) прошлая «прямая телефонная линия» с участием министра образования РБ Г.Р. Шафиковой; заместителей министров жилищно-коммунального хозяйства РБ А.З. Зиннатуллина; здравоохранения РБ Р.Г. Хамитова; первого заместителя председателя Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству А.М. Сулейманова.

За час работы прямой линии поступили от граждан около 50 звонков. Свои вопросы задавали ветераны труда, пенсионеры, инвалиды, работники бюджетных и других учреждений (жители Альшеевского, Благоварского, Кигинского, Краснокамского, Стерлитамакского, Чишминского, Уфимского районов и городов Бирска, Сибай, Стерлитамак, Салават, Янаул и г. Уфы).

Жителями поднималась тема плохих дорог. Во время прямой линии 3 человека из г. Уфы обратились по одному и тому же вопросу. Их волновало неудовлетворительное состояние дорожного полотна около ГБУЗ Городская клиническая больница №22 г. Уфы. Дорога разбита, машинами не проехать, транспорт приходит в негодное состояние. Поднимался вопрос по поводу организации автобусных перевозок внутри села Булгаково Уфимского района, а именно до детского садика «Семицветик». Инвалид II группы из Янаульского района просил возобновить автобусный маршрут «Янаул-Нефтекамск», так как ему самостоятельно тяжело добираться до своей деревни Янбарисово, где он проживает. Просил создать человеческие условия для перемещения до деревни.

Проблема нехватки медиков в учреждениях здравоохранения тоже стоит остро, причем особенно это касается сельской местности. С таким вопросом выходила  во время прямой линии жительница одного из районов. Просила разработать методы либо формы стимулирования медиков, окончивших медицинские вузы, в целях возвращения обратно в родные районы.

Во время прямой линии к участникам также обратились из Альшеевского района по вопросам повышения заработной платы медицинским работникам; Благоварского района – оказания медицинской помощи (лечение и проведение процедур) гемодиализным больным; г. Янаул – обеспечения бесплатными лекарствами больных, которые получили инвалидность по кардиологическим диагнозам.

Врачей интересовали вопросы предоставления жилья медикам, кадрового обеспечения малых городов  республики по программе «Земский  доктор».

В системе образования оказалось немало проблем. Так, из г. Салават звонили с просьбой помочь в строительстве новой школы;  Краснокамского района – реконструкции школы п. Краснохолмск. Из с. Бураево интересовались по поводу льгот,  предоставляемых при поступлении в магистратуру.

Звонки, поступившие от граждан показали, что самыми главными проблемами остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Людей волнует непрозрачность начисления квартплаты - непонятные перерасчеты (к примеру, тарифы по отоплению различаются  в жилых домах). На это жаловался  каждый пятый. Жителей Кигинского района волнует качество работы управляющей компании. По несуществующему долгу по квартплате семья обращалась в разные инстанции, но безрезультатно. Граждан также интересовал вопрос выделения техники для коммунальных нужд в соответствии с программой, который действует только до 2016 года, а в 2017 году будет ли продлена данная программа?

Проблемы с водой испытывали жители с. Алкино Чишминского района. Многодетная мать жаловалась на отсутствие напора воды около 9 месяцев.

Звонки поступили, связанные с переселением жителей из аварийного и ветхого жилья согласно действующей программе и другими нарушениями в сфере ЖКХ.

Ссылка для блогов