8 ноября 2016, 15:19

2016 год – Год российского кино

Год российского кино объявлен Указом Президента Российской Федерации В.В. Путиным от 10 октября 2015 года № 503

25 октября 2016 года  во дворце культуры с.Верхнеяркеево Илишевского района состоялся  Республиканский киномарафон, посвященный  Году российского кино. В торжественной обстановке штандарт Года кино из Бураевского района был передан Илишевскому району. В киномарафоне участвовали учащиеся 7–10 классов школ района. Перед обучающимися  выступили Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рамиль Нуртдинов, член Местного политсовета, начальник отдела культуры Раиль Гумеров и башкирский кинорежиссер Радик Кильмаматов. Детям были продемонстрированы документальный фильм о Равиле Бикбаеве, мультфильмы, краткометражные художественные фильмы.

В зале звучала музыка из любимых кинофильмов, музыкальные номера  сопровождались кадрами из детских кинофильмов.

Руководитель
Местного исполнительного комитета
Ф.Х. Юсупов

Полный фотоотчет Республиканского киномарафона во дворце культуры с.Верхнеяркеево Илишевского района