6 ноября 2016, 12:28

Заместитель Председателя Государственного Собрания  – Курултая Республики Башкортостан Франис Сайфуллин принял участие в работе заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в Саранске. В качестве основных вопросов были обозначены государственная миграционная политика и реализация комплекса ГТО.

Участники мероприятия ознакомились с работой регионального центра тестирования и регионального оператора по внедрению комплекса ГТО в МГПИ им. Евсевьева, посетили МГУ им. Огарева, Лыжно-биатлонный комплекс и Дворец водных видов спорта.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Мельниченко подробно проанализировал приоритеты миграционной политики, грамотный подход к которой позволил снизить количество пребывающих в регионах ПФО нелегалов. Изменилось и само отношение населения к мигрантам.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин на заседании Ассоциации выступил основным докладчиком по вопросу реализации комплекса ГТО в регионах Приволжского федерального округа, являющегося лидером по внедрению программы сдачи нормативов в стране. Он отметил положительный опыт, накопленный регионами по реализации комплекса. Участники совещания подробно остановились на существующих проблемах. Прежде всего, это вопросы финансово-организационного сопровождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и необходимость создания центров тестирования в шаговой доступности для населения, а также активное использование спортивных обществ и профсоюзных организаций для массового привлечения граждан к занятиям физкультурой и спортом. Принято решение рассмотреть возможность расширения перечня некоммерческих организаций, которые имеют право на получение господдержки за популяризацию комплекса ГТО.