Карта сайта
29 ноября 2016, 09:24

Партпроект «Единой России» готов подключиться к работе над законом о безнадзорных животных

«Единая Россия» полностью поддерживает скорейшее принятие закона в этой сфере
«Единая Россия» полностью поддерживает скорейшее принятие закона в этой сфере
«Единая Россия» полностью поддерживает скорейшее принятие закона в этой сфере

Проект «Единой России» «Дом садовода - опора семьи" готов экспертно подключиться к работе над законом, определяющим порядок обращения с безнадзорными животными. Об этом сообщил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

«Проект «Единой России» «Дом садовода - опора семьи» имеет наработки по спасению бездомных животных. В рамках программы помощи бездомным кошкам, брошенным на дачных участках Подмосковья, были построены домики-приюты, а волонтеры-дачники, проживающие в СНТ круглогодично, кормили стерилизованных ветеринарами животных, помогали им пережить трудную зиму. Не секрет, что бездомные животные есть практически в каждом дворе  - одних выбросили на улицу бездушные хозяева, другие уже там  родились, но еще худшее положение у животных, «забытых» на даче, ведь в летних домиках нет ни еды, ни теплых подвалов, где можно укрыться от холода», - сообщил Валенчук.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин высказал четкую позицию по вопросу безнадзорных животных - отсутствие норм и правил в этой сфере чревато ухудшением санитарной ситуации, необходимо срочно разработать цивилизованный порядок обращения с ними.

««Единая Россия» полностью поддерживает скорейшее принятие закона в этой сфере», - сообщил депутат.

По словам парламентария, согласно подсчетам, в каждом подмосковном СНТ проживает около 10-ти бездомных кошек. За пять лет размножения только одна пара воспроизводит примерно 12000 особей. В масштабах страны цифра приобретает гигантские масштабы. Та же ситуация и с бездомными собаками. Они могут представлять собой угрозу человеку, в особенности маленьким детям и пожилым людям.

«Считаю, что здесь необходима большая  просветительская работа, чтобы граждане, и дачники в том числе, знали, что делать с бездомным животным; куда нужно обращаться; как поступать, если животное ранено и т. д. Очень важно в этой связи воспитывать детей, проводить с ними  «уроки доброты», учить обращаться с животными, строить для них убежища с кормушками», - сказал председатель Союза садоводов России.

Валенчук выразил надежду, что законопроект активно поддержат сами дачники. «Надеюсь, что люди будут более ответственно относиться к животным и перестанут бросать привезенных летом на участок кошек и собак», - сказал парламентарий.

Ссылка для блогов