Карта сайта
25 ноября 2016, 14:43

Ко второму чтению в проекте бюджета будут учтены расходы на нацпроекты

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину во взаимодействии с депутатами обеспечить внесение в Госдуму соответствующих поправок в бюджет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня поручил Минфину совместно с депутатами Государственной думы внести поправки в проект бюджета на будущий год, передает ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что  к рассмотрению бюджета во втором чтении, необходимо учесть расходы на приоритетные национальные проекты.

«Во-первых, как и договаривались, нужно внести поправки в проект бюджета ко второму чтению, распределить зарезервированные деньги по конкретным проектным мероприятиям в соответствии с теми паспортами национальных проектов, которые мы с вами утвердили. Прошу Минфин во взаимодействии с депутатами обеспечить эту работу, как мы и договаривались», - сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер отметил, что на реализацию нацпроектов предусмотрены существенные расходы.

«Деньги там не маленькие, и найти их не очень просто было. Тем не менее, мы с вами договорились, средства нашли, в том числе, за счет перераспределения расходов. Поэтому ответственные министерства уже сейчас должны сконцентрироваться на эффективном использовании этих денег, в том числе, и через формирование правил предоставления субсидий», - подчеркнул глава правительства.

Он поручил вице-премьерам, курирующим соответствующие направления работы в рамках нацпроектов, внимательно проработать все вопросы на заседаниях проектных комитетов и взять расходы по нацпроектам под личный контроль.

Ссылка для блогов