25 ноября 2016, 13:35

Качкаев встретился со студентами и преподавателями БГАУ

Депутат Госдумы рассказал об основных направлениях в стратегии ЖКХ 2020

Со студентами и преподавателями Башкирского государственного аграрного университета встретился заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно – коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Вначале мероприятия гости вместе с ректором посетили специализированные лаборатории факультета природопользования и строительства, ознакомились со смежными направлениями подготовки. Далее с приветственным словом выступил ректор И.И. Габитов, после чего предоставил слово депутату Государственной Думы РФ Павлу Качкаеву.

В своей речи П.Р. Качкаев раскрыл вопросы изменения законодательства в сфере ЖКХ за последние 5 лет, пояснил основные направления в стратегии ЖКХ 2020, которая была подписан Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым в начале этого года, а также рассказал об ипотечных программах, о состояние дел в бюджетной сфере. Озвучил цифры, предполагаемые в бюджете на будущий годы, рассказал о сокращении расходов, о сохранении социально ориентированных программ, так как бюджет РФ рассчитывается на 2017-19 гг.

По итогам мероприятия депутату было задано большое количество вопросов со стороны преподавателей и студентов. Мероприятие прошло в оживленной и интересной обстановке.