24 ноября 2016, 07:56

Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

23 ноября 2016 года в Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г.Уфе заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин провел прием граждан

На прием к депутату пришли жители республики с самыми различными вопросами.

Предприниматель из Уфимского района Ринат Ясавеев обратился за помощью по земельному вопросу. В 2014 году он взял земельный участок в аренду по договору с Администрацией района, зарегистрировал в Росреестре,,  очистил и облагоустроил его. Срок аренды по договору истек в 2016 году, но в связи с принятием нового Земельного кодекса он не имеет преимущественного права на аренду этого участка и право аренды участка выставлено на торги. Предприниматель требует продления договора аренды на основании СТ.621 Гражданского кодекса., но получает отказ.  Ринат Ясавеев обратился по поводу несогласованности различных федеральных законов в этом вопросе и попросил выступить с законодательной инициативой.

Предприниматель Люция Габидуллина  обратилась по вопросу кадастровой стоимости участка. Кадастровая стоимость принадлежавшего ей участка на праве собственности  6 соток в 2014 году оценили в 5 млн.руб, но после повторной платной  эскпертизы, через суд в течении 10 месяцев ей удалось снизить ее до 0,590млн.руб. и соответсвенно снизать в 10 раз налог. Но с января 2015 года Кадастровая палата РБ, на основании переоценки, установила кадастровую стоимость этого же участка уже в 5,3 млн.руб. и соответственно налоговая предъявила к оплате огромную сумму. Предприниматель не имеет ни финансовых возможностей, ни сил ежегодно проводить новые независимые экспертизы оценки земли и вести постоянно судебные тяжбы. Люция Габидуллина обратила внимание на такую ситуацию и попросила помощи.

Пенсионеры из Уфы Талат Акрамов, Татьяна Маркушева обратились по вопросу нарушений их прав  при рассмотрении дел в суде. Валерий Коннов , Лидия Бабкина и Фарит Хамитов обратились с жалобой на  работу правоохранительных органов, прекращение расследования по уголовным делам и неисполнения судебных решений.

Инвалид Юрий Селоустьев обратился по вопросу утраты здоровья по вине учреждений здравоохранеия г.Уфы и попросил помощи в получении компенсации.

С каждым из пришедших на прием была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь, а по результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение направить депутатские запросы и обращения в органы государственной власти и правоохранительные органы.

Фотоотчет приема граждан Рафаэлем Марданшиным в общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»