24 ноября 2016, 17:25

Павел Качкаев провел прием граждан в Уфе

В Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прошел прием граждан заместителя Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Основные вопросы, с которыми обращаются жители республики – это оплата жилищно-коммунальных услуг, некачественное предоставление жилищных услуг управляющими компаниями, неправомерными платежами со стороны ресурсников, переселение из аварийного МКД и другие важные вопросы.

Одними из заявителей оказались жители улицы Проломная. Жители дома в отчаянии, поскольку дом находится вблизи ж/д вокзала и под ним потихоньку сползает грунт. Со слов авторов обращения после реконструкции ж/д вокзала, дом начал сползать с горы и они, жители данного дома, оказались не нужны властям города. Их обращения и просьбы оказать содействие остаются без отклика. Депутат пообещал взять данный вопрос под личный контроль и отработать с властями города.

Следующей, записавшейся на прием к депутату, оказалась многодетная мать, с детьми-инвалидами. Старший сын с рождения болеет сахарным диабетом, но вот по достижении 18 лет врачебная комиссия сняла инвалидность, хотя сын остается инсулинозависимым. Народный избранник отметил, что есть необходимость тщательного разбора ситуации.

С жалобой на социальные службы Кировского района обратилась бабушка 80 лет. Она утверждает, что принят соответствующий закон об освобождении пенсионеров, достигших 80-летнего возраста от уплаты взносов на капитальный ремонт. Рассмотрев обращение и ответы социальных служб, Павел Качкаев, более подробно разъяснил пожилой женщине о том, что льготы предоставляются одиноко проживающим пенсионерам, достигшим 70 и 80 летнего возраста, но в жилом помещении у бабушки зарегистрированы еще ее сын и внук, и только лишь, поэтому соцслужбы отказывают в предоставлении данной льготы.

Отключение газа в частном доме в д. Ветошниково, привела женщину на прием к депутату Госдумы. Она пояснила парламентарию о том, что у нее дома находятся маленькие дети, и что задолженность она погасила. Проконсультировавшись с предприятием газового обслуживания, Павел Качкаев объяснил гражданке – «за потребленный газ вы обязаны платить, а вот то, что отключили именно в зимний период это плохо и неправильно». За возобновление подключения газа к дому заявительнице придется заплатить, так как была произведена сварочная заслонка трубы. А вот о подаче голубого топлива к дому заявительницы Павлу Качкаеву удалось договориться к следующему дню, при условии, что женщины не будет забывать об оплате за потребленные ресурсы.

Все поступившие обращения депутат пообещал отработать с местными и региональными властями.