24 ноября 2016, 16:34

Необычный корреспондент взял интервью у Римы Баталовой

Ученик второго класса школы села Субханкулово Туймазинский района Эмиль Альхамов интересуется условиями, которые создаются для инвалидов

В рамках региональной недели депутат Госдумы Рима Баталова дала интервью необычному корреспонденту. Для того, чтобы задать свои вопросы, в гости к парламентарию со своими родителями приехал ученик второго класса школы села Субханкулово Туймазинский района Эмиль Альхамов. Несмотря на то, что сам мальчик здоров, он живо интересуется условиями, которые создаются для инвалидов.

«Когда в своей школе я увидел пандус, то решил узнать, где в нашем селе они еще есть. Нашел всего три – в моей школе, музыкальной школе и в больнице. А вот в Клубе на главной площади пандус был неправильный», - рассказал Эмиль.

Рима Баталова пояснила, что с фактами установки пандусов с нарушением нормативов, надо бороться.

Проявляет такое внимание к проблемам инвалидов второклассник неслучайно – в школе, где обучается мальчик, образование получает более 80 детей с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении есть единая служба логопеда и психолога. Работает также дистанционная форма обучения.

«3 декабря в нашей школе стартует акция «Доброе сердце». Все дети принесут игрушки, книжки, школьные принадлежности для инвалидов. Я тоже обязательно приму участие в этом проекте», - говорит Эмиль.

Рима Баталова похвалила мальчика за отзывчивость и рассказала, что ее общественный фонд «Молодость нации» тоже оказывает помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Совсем скоро мы передадим Туймазинскому реабилитационному центру. специальные спортивные сооружения, а три года тому назад мы помогали Туймазинской коррекционной школе», - отметила депутат.

В селе Эмиль Альхамов является активистом. Вместе со школьным психологом он разрабатывал памятку о том, как общаться с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В свои восемь лет уже выступал на конференции по инклюзивному образованию. В свободное время посещает секцию бокса и ходит в кружок английского языка.

«Ты меня очень заинтересовал, обещаю, что в течение года я приеду в вашу школу. В Уфе 6 декабря мы будем передавать спортивные сооружения Туймазинскому реабилитационному центру – приезжай, я тебя приглашаю. Если хочешь подключаться к нашей работе, мы с удовольствием примем тебя в свою команду. Когда вырастешь, сможешь работать в фонде «Молодость нации» и помогать нуждающимся! Также приглашаю тебя 26 декабря на Президентскую ёлку в Кремль!», - сказала Рима Баталова.

Полный фотоотчет приема ученика второго класса школы села Субханкулово