Карта сайта
23 ноября 2016, 14:44

В башкирском Благовещенске обсудили проблемы взаимодействия местной власти с надзорными структурами

Фото: газета "Панорама"
Фото: газета "Панорама"
Проблемы взаимодействия органов местного самоуправления с надзорными структурами обсуждались сегодня на «круглом столе», состоявшемся в администрации Благовещенского района

Тема встречи «Развитие финансово-экономических основ местного самоуправления в Благовещенском, Бирском, Мишкинском, Караидельском районах РБ». В работе «круглого стола» приняли участие депутат Госдумы, федеральный координатор проекта «Комфортная правовая среда» партии «Единая Россия», сокоординатор либеральной платформы Рафаэль Марданшин, депутат Госсобрания — Курултая РБ Рустем Мусабиров, глава администрации района Фарит Фазылов.

На заседании отмечалось, что чрезмерное количество проверок, запросов и представлений, нередко формальных и проводимых для галочки, существенно осложняют работу органов местного самоуправления. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, работники муниципалитетов тратят огромное количество времени на составление ответов на обращения проверяющих и контролирующих органов. При выявлении нарушений накладываются штрафы, и немалые. А где взять денег, чтобы их оплатить? Даже если и выдано предписание на устранение нарушений, это тоже требует финансовых затрат. Между тем такой статьи в бюджете сельских поселений не предусмотрено.

На «круглом столе» главы сельских поселений, представители надзорных органов предлагали пути усовершенствования модели взаимодействия, сообщили в редакции газеты Благовещенского района «Панорама».

Источник: http://www.bashinform.ru/

Ссылка для блогов