Карта сайта
14 ноября 2016, 06:45

Уфимский клуб любителей бега «Марафон» провел легкоатлетический кросс в парке отдыха им. Мажита Гафури

Мероприятие прошло при поддержке Регионального отделения Партии «Единая Россия»

Уфимский клуб любителей бега «Марафон» в 12 раз в честь Дня народного единства провел легкоатлетический кросс в парке отдыха им. Мажита Гафури. Каждый по-своему воспринимает этот праздник, в соответствии со своими взглядами на российскую историю и современность. Есть те, кто скептически относится ко Дню народного единства, но есть и другие люди, которые, проявив гражданскую активность, провели в этот день различные мероприятия, митинги, шествия. Что касается членов клуба, мы приняли этот праздник, который очень важен, особенно, для жителей национальных республик, включая наш Башкортостан. Для нас идея этого праздника ясна - единение и дружба народов, населяющих Республику.

Соревнования проводились по возрастным группам: до 40 лет, 50, 60, 70 и старше 70 лет. Абсолютными победителями в своих возрастных категориях стали среди мужчин: Шамиль Сарбаев, Ришат Калимуллин, Фидан Хайруллин, Анатолий Карпенко. Среди женщин: Елена Шредер, Юлия Шаймухаметова, Дарья Ключарева, Юлия Арсланова, Людмила Пихтовникова. Участники благодарны за организацию соревнований - партии Единая Россия, Республиканскому врачебно-физкультурному диспансеру, спорткомитету Октябрьского района и директору парка за ухоженный парк и подготовку трассы для бега в условиях выпавшего снега.

После пробега состоялось традиционное чаепитие и награждение не только победителей и призеров, но и всех участников соревнований памятными призами, которые были выделены Башкортостанским региональным отделением партии «Единая Россия».

Наши планы и предложения по проведению таких соревнований в 2017 году- перенести сам пробег на проспект Октября, с культурной программой на площади Ленина, подключив к проведению этого мероприятия спортивные и общественные организации. Ближайшие соревнования будут посвящены памяти Героя Советского Союза Наташи Ковшовой (20 ноября), а 31 декабря состоится пробег по елкам города.

Борис Рябов

Ссылка для блогов