Карта сайта
11 ноября 2016, 16:37

Уфимские кадеты вернулись с Парада Памяти

Воспитанники Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой им. М. Гареева представляли Башкортостан на юбилейном Параде Памяти в Самаре
Воспитанники Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой им. М. Гареева представляли Башкортостан на юбилейном Параде Памяти в Самаре
Воспитанники Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой им. М. Гареева представляли Башкортостан на юбилейном Параде Памяти в Самаре

7 ноября, в Самаре на площади им. Куйбышева состоялся юбилейный Парад Памяти, посвященный военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Башкортостан на параде представляли лучшие кадеты Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Мусы Гареева. Организацию поездки по традиции взяло на себя Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия».

«6 лет назад Самарское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение о необходимости возобновления Парада Памяти, который прошел в то время в запасной столице России – городе Куйбышеве. Он был солидарен параду в Москве, откуда наши войска уходили на линию фронта. Самарцы решили эту историческую память возродить и собирать кадетские отделения с ПФО. Наше Региональное отделение подключилось к этой инициативе и решило, что наши уфимские кадеты достойны того, чтобы показать свою выправку, боевой дух на параде в Самаре. Этот парад памяти был юбилейный, в очередной раз наши ребята подтвердили то, что они являются одними из лучших в Приволжском округе и по строевой выправке, и по умению дружить. Мы были за них горды. Несмотря на то, что погода в этот раз была суровой, ни один из них не дрогнул, не пожаловался, отработали чётко и гладко. Наше отделение маршировало не только днем, они решили промаршировать еще и вечером, когда остальные ребята уже отдыхали. Это говорит о боевом духе и настрое наших ребят. Мы с уверенностью можем сказать, что они – наше будущее», - отметил ВрИО Руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин.


В этом году среди участников Парада Памяти были не только гости из регионов Приволжского федерального округа. Впервые в память об историческом событии на Парад Памяти были приглашены представители иностранных посольств и ведомств, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Запасную столицу. Общее количество участников самого Парада в этом году составило более 35 000 человек. По традиции участники Парада Памяти и всех специальных мероприятий были награждены Памятными Знаками Парада Памяти, посвященного 75-летию исторического парада и «Запасной столицы».

«В этом году мероприятие прошло более масштабно. В этом году добавилась авиация, было больше техники и личного состава. Ну и, конечно же, все прошло очень торжественно. 6 ноября в Самаре был организован прием губернатора Самарской области Николая Меркушина, куда были приглашены все руководители парадных расчетов, которые должны участвовать в торжественном марше. Нашему кадетскому корпусу было вручено свидетельство о вручении памятного знака «Куйбышев – запасная столица» и сам памятный знак. Каждый участник парада получил памятную медаль, которую каждый сохранит на всю свою жизнь и будет помнить о том, что он был участником такого грандиозного патриотического события», - прокомментировал старший лейтенант МАОУ «Уфимской общеобразовательной школы – интерната с первоначальной лётной подготовкой им. дважды героя Советского Союза М.Г. Гареева» ГО г. Уфа Александр Медведев.


С сентября для участия в самарском параде уфимские кадеты начали проходить дополнительную подготовку. Каждый день по 1,5 часа они уделяли строевой подготовке, совершенствовали строевую выучку. Своим выступлением на Параде кадеты остались довольны.

«Когда мне сказали, что я буду участвовать в параде, был очень рад. Еще с 1 курса, когда только поступил в кадетский корпус, я ждал этого момента. Для меня парад в Самаре стал очень значимым событием. В день Парада Памяти, меня просто переполняло чувство гордости и радости за свою страну. Все участники шествия прошли очень достойно. Было отрадно наблюдать, как  я и мои сверстники готовы в столь юном возрасте отдавать всего себя Отчизне. Хочется еще раз подчеркнуть, как нам важно проведение этого мероприятия. Это проявление силы воли и целеустремленности к победе», - подчеркнул кадет 4-го курса Уфимского кадетского корпуса Тимур Валишин.

Фотоотчет юбилейного Парада Памяти в Самаре

Ссылка для блогов