Карта сайта
11 ноября 2016, 14:08

Президент России: В Сирии определяется способность мира объединить усилия против терроризма

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Владимира Путина, сейчас важно противостоять единой для всех террористической угрозе, а также адекватно отвечать на другие вызовы глобальной безопасности и стабильности

Сегодня в Сирии определяется способность и готовность мира объединить усилия в борьбе против международного терроризма. Об этом в среду, 9 ноября, заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

«По большому счету, здесь, на сирийской земле, сейчас определяется способность и готовность международного сообщества объединить усилия и вместе противостоять единой для всех нас угрозе - террористической, а также адекватно отвечать на другие вызовы глобальной безопасности и стабильности», - сказал Путин.

Он также отметил, что Россия содействует запуску внутрисирийского диалога. «Вместе с заинтересованными странами Россия содействует запуску внутрисирийского диалога. Убеждены, решение сирийского конфликта должно быть политическим. Только так можно остановить кровопролитие, обеспечить возвращение миллионов беженцев, восстановить экономику и социальную сферу этой страны»,- заявил президент России.

Ссылка для блогов