6 октября 2016, 11:47

Владимир Путин наградил депутата из Башкирии медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Депутат Госдумы седьмого созыва Зугура Рахматуллина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Торжественная церемония состоялась накануне. Указ о награждении Президент РФ Владимир Путин подписал 26 августа.

«Работа в Госдуме седьмого созыва начинается с приятного события: в Администрации Президента страны мне торжественно вручили государственную награду — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», — рассказала парламентарий.

Это второй депутатский созыв, в котором будет работать Зугура Рахматуллина. В прошлом созыве парламентарий от Башкортостана являлась заместителем председателя Комитета по культуре и была в числе инициаторов 105 законопроектов.

Справка. Орден «За заслуги перед Отечеством» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года. Им награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. Орден имеет четыре степени, награждение которыми производится последовательно, начиная с младшей (четвертой). Орден «За заслуги перед Отечеством» I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени — только знак. Лента ордена шелковая, муаровая, красного цвета.

Читать далее: http://bashinform.ru/