Республика Башкортостан

Владимир Путин наградил депутата из Башкирии медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

06 октября 2016, 11:47
Депутат Госдумы седьмого созыва Зугура Рахматуллина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Торжественная церемония состоялась накануне. Указ о награждении Президент РФ Владимир Путин подписал 26 августа.

«Работа в Госдуме седьмого созыва начинается с приятного события: в Администрации Президента страны мне торжественно вручили государственную награду — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», — рассказала парламентарий.

Это второй депутатский созыв, в котором будет работать Зугура Рахматуллина. В прошлом созыве парламентарий от Башкортостана являлась заместителем председателя Комитета по культуре и была в числе инициаторов 105 законопроектов.

Справка. Орден «За заслуги перед Отечеством» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года. Им награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. Орден имеет четыре степени, награждение которыми производится последовательно, начиная с младшей (четвертой). Орден «За заслуги перед Отечеством» I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени — только знак. Лента ордена шелковая, муаровая, красного цвета.

Читать далее: http://bashinform.ru/

Рахматуллина Зугура Ягануровна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета по делам национальностей