Карта сайта
4 октября 2016, 10:33

Железняк: Россия уже год успешно противостоит терроризму на Ближнем Востоке

Успешная военная операция в Сирии продемонстрировала высокую мощь, профессионализм современной российской армии и в очередной раз доказала силу русского оружия, отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России»

Благодаря военной и политической поддержке Сирии со стороны России в борьбе с террористическими группировками эту страну не смогли разорвать на части. Такое мнение высказал в пятницу, 30 сентября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

По его словам, благодаря России сохранена государственность Сирии, на значительной части ее территории законными властями поддерживается порядок, существуют реальные возможности для полного уничтожения террористов.

«Если бы США и их последователи в Европе проявили политическую мудрость и перестали поддерживать преступную деятельность вооруженных группировок, выдумывая мнимую угрозу со стороны  России и сирийских властей, мир на земле Сирии был бы восстановлен гораздо быстрее. Преступно использовать бандитов для сведения геополитических счетов с правительством Асада, необходимо объединять международные усилия в борьбе с терроризмом, к чему российское руководство неоднократно призывало», - отметил Железняк.

Он подчеркнул, что Россия уже год успешно противостоит терроризму на Ближнем Востоке, защищая народ Сирии от уничтожения и обеспечивая безопасность на дальних рубежах. «Как ответственная страна, ведущая открытую внешнюю политику, направленную на сохранение мира и стабильности, Россия убеждена, что с таким злом необходимо бороться всем миром, отбросив разногласия. Язык санкций, угроз, политических провокаций дает терроризму благодатную почву и развязывает им руки», - сказал парламентарий.

«Кроме того, - добавил депутат, - успешная военная операция в Сирии продемонстрировала высокую мощь, профессионализм современной российской армии и в очередной раз доказала силу русского оружия. Наша страна всегда вела и продолжит вести миролюбивую политику в отношении всех стран, стремящихся к цивилизованному диалогу, но мы всегда будем готовы защищать свой национальный суверенитет и целостность страны от любых угроз».

Ключевые слова: антитеррор, Железняк, Сирия
Ссылка для блогов