28 октября 2016, 14:40

Заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Ирек Зарипов провел урок мужества в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета

Депутат поделился воспоминаниями о своей жизни, спортивной карьере, непростом пути в профессиональный спорт, вспомнил, что начинал с тяжелой атлетики, затем добился успехов в легкой атлетике и только потом остановился на лыжных и биатлонных гонках. Он рассказал студентам о развитии параолимпийского движения в Башкортостане, проблемах российских параолимпийцев, связанных с запретом участвовать в параолимпийских играх в Рио.

Депутатом были даны напутствия и советы о необходимости занятий спортом. Он отметил, что не думает бросать здоровый образ жизни, хотя уже оставил большой спорт.

Встреча проходила в формате прямого общения. Студенты задавали депутату вопросы различного характера, связанные со спортом, параолимпийским движением, его работой в парламенте Башкортостана. Ирек Зарипов рассказал о работе Государственного Собрания, своих встречах с избирателями, деятельности по реализации их просьб и наказов.

В завершение мероприятия была сделана общая фотография ее участников. Студенты остались довольными состоявшейся встречей с депутатом.

Фотоотчет урока мужества в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета