Карта сайта
24 октября 2016, 07:01

Глава правительства отметил рост промышленного производства в ряде отраслей

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Наиболее заметный рост показали лесная, легкая, химическая промышленность, производство машин и оборудования и сельское хозяйство, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев доволен показателями ряда отраслей экономики и низкой инфляцией. Однако, по его оценке, ситуация в экономике еще остается непростой. Об этом он заявил во вторник, 18 октября, на совещании по исполнению плана действий правительства, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году, сообщает ТАСС.

«Пусть хоть и небольшой, но рост промышленного производства, в том числе в целом ряде отраслей он более заметный - в лесной, легкой промышленности, химической промышленности, производстве машин и оборудования и, конечно, в сельском хозяйстве», - подчеркнул глава кабинета министров.

Также, по словам Медведева, «инфляция значительно ниже, чем была в прошлом году в то же самое время – около четырех с небольшим процента за девять месяцев».

При этом председатель правительства отметил, что «экономическая ситуация остается непростой, реальные доходы людей уменьшились, люди стали меньше тратить и это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатели розничной торговли». Однако уровень безработицы в стране, по его словам, сохраняется на уровне прошлого года - 5,6%.

Медведев считает необходимым «проанализировать, что следует сделать для изменения этих негативных тенденций настолько, насколько мы способны на это влиять».

Ссылка для блогов