Карта сайта
22 октября 2016, 09:20

В Калтасинском районе состоялось открытие обелиска

В канун Дня Республики в рамках партийного проекта «Реальные дела» в деревне Бабаево прошло открытие обелиска участникам Великой Отечественной войны
В канун Дня Республики в рамках партийного проекта «Реальные дела» в деревне Бабаево прошло открытие обелиска участникам Великой Отечественной войны
В канун Дня Республики в рамках партийных проектов «Реальные дела» и «Историческая память» в деревне Бабаево прошло открытие обелиска участникам Великой Отечественной войны

На защиту Родины эта небольшая деревня отправила около 150 своих верных сыновей и дочерей.Из них с победой вернулись 64,навсегда остались на чужбине 80 защитников. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями.

Подвиг уроженца этой деревни Абдуллы Атналина отмечен орденами Красной Звезды и Славы Ш степени, а его брата Зайнуллы орденами Красной Звезды и Ленина, второй орден-самую высокую награду после Героя, он получил за мирный ратный труд.


Орденами Красной Звезды были награждены участники войны Имакай Тимирбаев,Мухаматдин Ахметшин, а Владимир Абъялиев, тоже как его односельчанин Абдулла Атналин,за свои подвиги награжден орденами Славы и Красной Звезды. Об этом было сказано на торжественной церемонии открытия обелиска участникам Великой Отечественной войны.

На празднике приняли участие и выступили депутат Госсобрания-Курултая Респубулики Башкортостан Булат Гумерович Юмадилов, глава администрации района Юрий Минзарипович Садыров,глава Калмиябашевского сельского поселения, секретарь первичного отделения «Бабаевское» Валерий Валентинович Маязов, депутат Совета муниципального района Павел Петрович Петров, председатель районного совета ветеранов Евгений Иликбаевич Ильчигуулов, ветеран труда, краевед, автор книги «Василово.Люди и годы» Тимирбай Тимиршинович Тимирбаев.


Обелиск расположен на самом красивом и видном месте деревни Бабаево и стал теперь достоянием и гордостью ее жителей. И как отметили гости и участники торжества- за последнее время, в сельском поселении много делается в благоустройстве населенных пунктов и увековечании памятных мест.

Рядом с обелиском установлено памятное панно с указанием даты образования деревни, что тоже очень важно, особенно подрастающему поколению.

«Учащиеся Бабаевской средней школы дорожат историей родной деревни, школа много делает в патриотическом и нравственном воспитании учеников», -сказала член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сельский библиотекарь, многодетная мама, мать 7-х детей Людмила Маязова.

Зоя Валеевна Максимова,
руководитель МИК,
Калтасинский район

Фотоотчет открытия обелиска в Калтасинском районе

Ссылка для блогов