21 октября 2016, 07:09

В Давлеканово испекли самую большую в республике шарлотку

Пирог приготовили 10 лучших поваров города под руководством директора комбината школьного питания Энже Ахмадуллиной

Для приготовления теста понадобилось более 200 яиц, 20 кг сахара, 20 кг муки и 20 кг яблок. Вес изделия составил более 75 килограммов, размеры - метр в ширину и более 1,5 метра в длину.

«Создание этого яблочного пирога мы заранее спланировали. Рецепт спланированный, и видно, что всем нравится, - такую оценку дала проделанной большой работе шеф-повар СОШ № 7 Ирина Сергейчик.

Пирог-гигант был приготовлен для благотворительного фестиваля, на котором жителями города было собрано 17 тысяч рублей. Все вырученные средства пойдут на лечение давлекановца Кирилла Морева. Мама и папа малыша, трудолюбивые и старательные люди, регулярно возят Кирилла в реабилитационные центры. Организаторы мероприятия уверены, что большая шарлотка – это маленький шаг к победе над излечением болезни ребенка и выражают огромную благодарность всем тем жителям города и района, которые принесли на фестиваль кондитерские изделия, и вырученные средства направили на благотворительность.

Акцию организовали администрация Давлекановского района, Благотворительный фонд «Спаси меня», Светлана и Вячеслав Шабалины, Комбинат школьного питания «Школьник», Общественный совет города Давлеканово. Подержали акцию волонтеры-активисты «Молодой гвардии» Давлеканово (творческое объединение «ПоколениеD»).