Карта сайта
19 октября 2016, 13:38

Президент России призвал страны БРИКС выработать общий подход к регулированию интернет-торговли

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Путина, электронная коммерция - один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире

Президент России Владимир Путин на заседании БРИКС в расширенном составе призвал страны БРИКС выработать общий подход к регулированию интернет-торговли, передает «Интерфакс».

«Значительный потенциал видим для развития кооперации в области электронной коммерции. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире. Нужно выработать общий подход стран БРИКС к регулированию ее деятельности, а также созданию условий для безбарьерной электронной торговли между странами-членами объединения», - заявил он.

Путин также поддержал предложение индийской стороны о запуске специального интернет-портала для малого и среднего бизнеса стран БРИКС.

По его мнению, хорошие перспективы есть и для сотрудничества в мирном использовании космоса. «Только один пример: объединив данные наблюдения со спутников дистанционного зондирования поверхности земли, страны БРИКС могут внести свой весомый вклад в решение стоящих перед правительством проблем, таких как глобальное изменение климата, стихийные бедствия, защита окружающей среды», - пояснил он.

Российский лидер добавил, что промышленная и технологическая кооперация может стать более эффективной. «Необходимо перевести в практическую плоскость инициативы по созданию союза литейной промышленности, проекта центра обработки и хранения электронных данных по профессиональной подготовке кадров. Важно проработать инициативу по созданию энергетического агентства БРИКС», - подчеркнул он.
 

Ссылка для блогов