18 октября 2016, 13:39

Россия стремится к сближению экономик стран БРИКС

Фото пресс-службы Президента РФ
По словам российского президента, Россия и дальше будет формировать предпосылки для запуска новых бизнес-проектов и приглашает предпринимательские круги стран развивать партнерские связи с российскими компаниями

Россия будет и далее содействовать сближению экономик стран БРИКС и приглашает активнее сотрудничать с российскими компаниями. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече лидеров БРИКС с деловым советом «пятерки», передает РИА Новости.

«Россия будет и далее содействовать сближению экономик «пятерки», формировать предпосылки для запуска новых бизнес-проектов и приглашает предпринимательские круги всех стран БРИКС работать на нашем рынке, развивать партнерские связи с российскими компаниями», - сказал Путин.

Он заверил, что Россия будет и далее всячески поддерживать деятельность делового совета как важного механизма укрепления взаимовыгодного партнерства стран БРИКС.

Путин также отметил, что у БРИКС емкий потребительский рынок, в который вовлечено 3 миллиарда человек, большие запасы сырьевых и энергетических ресурсов, развитая научно-техническая база.

Также президент РФ заявил о необходимости проработки инициативы по созданию энергетического агентства БРИКС.

«Необходимо перевести в практическую плоскость инициативы по созданию союза литейной промышленности, проекта центра обработки и хранения электронных данных по профессиональной подготовке кадров. Важно проработать инициативу по созданию энергетического агентства БРИКС», - сказал Путин.

БРИКС (англ. BRICS) — неформальное межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. Саммит в Гоа стал восьмым для БРИКС. Индия, как принимающая сторона, пригласила для участия в расширенной сессии саммита страны BIMSTEC. Помимо Индии в это объединение входят Бангладеш, Бутан, Мьянма, Непал, Шри-Ланка, Таиланд. Представители этих стран также проведут отдельное заседание объединения.