Карта сайта
15 октября 2016, 13:18

Президент: Россия выступает за скорейшее прекращение кровопролития в Сирии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин призвал наладить доставку гуманитарных грузов в Алеппо и исключить провокации с атаками на такие конвои
Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в понедельник, 10 октября, в Стамбуле заявил, что все, кто хотят мира в Сирии, должны поддержать предложения по политическому урегулированию ситуации, передает РИА Новости.
 
«Как отметил президент Турции, мы очень много времени уделили сегодня и региональным проблемам, прежде всего, конечно, ситуации в Сирии. И Россия, и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития», - сказал Путин.
 
«Мы в России считаем, что как можно быстрее нужно перейти к политическому процессу урегулирования. Полагаем, что все, кто действительно хочет мира, должны поддержать эти предложения», - добавил он.
 
Путин призвал наладить доставку гуманитарных грузов в Алеппо, обеспечив их безопасность.
 
«У нас общая позиция в том, что нужно сделать все для доставки гуманитарных грузов в Алеппо, - отметил он. - Вопрос только в том, чтобы обеспечить безопасность доставки этих грузов».
 
Путин добавил, что проинформировал Эрдогана о предложении партнерам из США «сделать все для того, чтобы отвести подразделения сирийских войск с одной стороны и оппозиционных сил с другой от дороги Кастелло с тем, чтобы не повторялось провокации с нанесением ударов по гуманитарным колоннам».
 
«Американские партнеры по сути отказываются от того, чтобы это сделать - то ли не могут этого сделать, то ли по каким-то причинам не хотят, - констатировал глава государства. - надеюсь, что это станет одной из тем переговоров, которые в субботу должны состояться в Швейцарии».
 
«Вместе с президентом Турции мы договорились о том, что мы сделаем все для того, чтобы поддержать инициативу спецпредставителя генерального секретаря ООН господина де Мистуры по выводу боевых подразделений, не желающих сложить оружие, из города Алеппо с тем, чтобы прекратить кровопролитие», - подчеркнул Путин.
Ссылка для блогов